天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

跟我来学 如何选择路由器——转自最爱 尚汇城- p

楼主:jayhuang555 时间:2015-07-15 10:56:39 点击:230 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于用户来讲,要根据自己的实际使用情况,首先确定是选择接入级、企业级还是骨干级路由器。这是用户选择的大方向。然后,再根据路由器选择方面的基本原则,来确定产品的基本性能要求。具体来讲,应依据以下选型基本原则和可靠性要求进行选择。   可靠性是指故障恢复能力和负载承受能力,路由器的可靠性主要体现在接口故障和网络流量增大时的适应能力,保证这种适应能力的方式就是备份。   可靠性也是选择路由器应该考虑最多的问题,因为路由器的安全可靠实际上就是网络安全可靠的一半。另外一些大的原则可包括设备是否标准化、可管理能力如何、系统容错冗余怎样以及安全性如何。   大家都知道,核心路由器在网络中的作用毋庸质疑,选择核心路由器重点要考察什么?除了前面提到的注意点外,需要强调的是性能和可靠性格外重要。性能方面除了要考察具体指标外,是否具有真正的线速处理能力也很大程度上影响着网络的性能,有些厂商号称具有线速能力的路由器实际上达不到线速,所以在这方面可以看一看第三方的评测报告。可靠性也包括多个方面,如硬件冗余、模块热插拔等。另外,对于厂商实力的重要性也突显出来,因为这不仅仅预示着产品自身的“可靠”,同时在服务能力上也通常会有一些好的表现。   边缘路由器一般服务于企业的分支机构,对于仅需要简单的信息传输(如主要以邮件为主,不需要传输一些关键业务)的用户而言,一些基本的边缘路由器就能胜任,也就无需花“高价”买“高档品”。但是对于一些分支机构需要实现传输语音以及视频等关键业务的用户而言(如跨国机构、行业用户、大型企业等),情况就不那么简单了,这些业务要求网络设备除了具备传统的数据传输、包交换功能之外,还要支持数据分类、优先级控制、用户识别和快速自愈等特性,这就要求边缘路由器要“智能”。具体来讲,QoS能力、组播技术、安全和管理性都要具备。同时,随着语音应用的发展,是否支持语音功能也要视自己的应用情况来决定。
  ---转自最爱尚汇城

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规