天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

果拾金融助力金融科技缓解中小企业融资难(转载)

楼主:larkspur07 时间:2017-05-11 13:04:47 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “一带一路”国际合作高峰在京举行,记者随机采访外国友人评选“中国新四大发明”,便捷支付方式成为外国友人评选的新“四大”之一。近年来,金融智能化、科技化的风暴正席卷我国金融业,从日常生活方式到银行业务的冲击变革都可见一斑。
  金融与科技的深度融合步伐在加快,在世界范围内风起云涌。以往金融与科技的融合,大多是金融机构主动为之。而近年来,以支付宝代表的科技企业,却是以科技创新的名义倒逼金融机构变革。不仅金融机构主动采用新科技,科技发展带来的服务能力提升和派生也可能替代传统的金融业务。
  值得注意的是,以果拾金融为代表的互联网金融也在改变中小企业融资难的局面。果拾金融成立于2017年2月,其创立的初衷是提升全社会特别是小微企业资金融通效率、降低融资成本,破解融资难、融资贵,以互联网方式践行普惠金融的专业服务平台。后与大型国资企业 “中新房国石(天津)有限公司”联姻,进行股权合作、联手经营,成为国资控股平台。
  资料显示,果拾金融是国内基于区块链技术的领先金融信息服务平台。依托型国资企业“中新房国石“在建筑行业供应链管理方面多年的经验,果拾金融在业务构建之初充分考虑到了资源和数 据的整合,风控模型,资金结算平台等一并整合,做到真正解决中小企业融资难的问题。
  科技金融企业利用技术和模式的创新,正在提高金融各个领域和环节的效率和能力。其预示的,是一个技术赋能金融,金融必将到来的未来。这个未来让投资者和创业者们心跳不已,也促使多国政 府积极推动金融创新的发展。
  面对巨大的市场机遇,果拾金融愿以行动助力科技金融,以优质技术服务和综合产品服务,在为传统行业转型升级提供技术支持的同时,为新兴产业的创业创新提供研发帮助。相信在不久未来,在所有合作伙伴的共同努力下,普惠金融的愿景一定能实现。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规