天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

3月18日是全国爱肝日

楼主:嘿先生苏菲掉了 时间:2017-03-17 15:28:13 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  3月18日是全国爱肝日,今年的主题是“早防早治预防肝癌”,提示人们,尤其是肝病患者,要积极主动预防和治愈肝病,远离肝癌。
  肝癌患者多有慢性乙肝背景。统计显示,我国是乙肝大国,目前有乙肝病毒携带者1.2亿人,慢性病毒性肝炎患者3000万人,每年大约有28万人死于乙肝病毒感染。肝病已成为危害最大,涉及面最广的慢性疾病。而慢乙肝如未接受规范治疗,5年内将有12—25%发展为肝硬化;已出现肝硬化者如不及时有效治疗,5年后又可能会有12—25%转化为肝癌。这也是当今我国肝癌高发的主要原因。
  得了肝病,如不重视和采取有效治疗,有可能走向“肝炎—肝硬化—肝癌”之路,但如果按现有的医疗水平早防早治,能及时阻止和逆转疾病进展,甚至完全治愈康复。
  邯郸肝病医院(国家二级甲等中医院)提醒广大家预防肝癌,肝癌从第一个癌细胞在肝脏内形成发展到患者有自觉症状,大约需要2年的时间。在一般情况下,早期症状很难被人们所重视。近年来,随着医学科技进步,肝癌已从“不治之症”变成为“可治之症”,只要早防早治,预防肝癌,从我们做起。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规