天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

工作压力大 是走还是留(转载)

楼主:人远拙 时间:2015-12-07 16:38:29 点击:53 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  其实,我已经忍了很久了,老六还在的时候就常劝我说,忍无可忍,从头再忍,像我们这种情况,不到万不得已千万不要干傻事,因为根本没人在乎我们的死活。老六是打小就和我并肩战斗的兄弟,去年春节的时候,被黑心老板派去咬榛子壳,结果就再也没回来,连抚恤金都没有。哦,对了,我和老六是两颗后槽牙,那次要不是有他,估计挂的就是我了。

  然而现在,我真的忍不下去了,我决定和这个生无可恋的世界做个了断。




  



  经常加班超负荷工作。我老板是个特别爱吃的吃货,凉的、热的、辣的、咸的,正餐、零食、宵夜,什么刺激什么爽就吃什么,而且一天二十四小时,除了睡觉,根本停不下来。遇到这样的老板,倒霉的就只能是我们了。我的那些同事,天天加班超负荷工作,下班时全都累得东倒西歪,伤痕累累,叫苦不迭。

  工作环境恶劣。因为老板经常暴饮暴食,大快朵颐,导致我们的工作环境特别恶劣。牙龈出血、舌头起泡、口腔溃疡这都是家常便饭,整个办公区弥漫着一股令人,不对,令牙作呕的味道。在这样的环境里,谁还能有心情好好工作呢?我们这一排工位上的伙计,因为没有舒适坚固的牙床,现在都已经左摇右晃了牙心浮动了。

  福利待遇不好才是关键。其实,现在的牙都是很现实的,你让我加班,没问题,工作量大点,也没问题,只要能多发点奖金,多给点福利保障,让我们觉得付出有回报,在别的牙面前特有面子,也算满足了我那点可怜的虚荣心。可是我的这个懒老板,每天刷牙就像上刑,在嘴里呼噜一遍就算了事,像我这种后槽牙,曾经一连好几天没沾过牙膏,臭得我自己都差点晕过去。我听说,最近出了一种专门针对口腔上火溃疡、牙龈出血肿痛的牙膏,一家同行公司就是每个员工都有,效果特别棒,出门底气都足。而我呢,就只有羡慕嫉妒恨了。

  算了,老板对我们的罪行简直罄竹难书,就不在这里一一批判了。写着写着想起了老六,想当年我们兄弟俩一起开心快乐,现如今我身边空落落的,心情也跟着沉重起来。再想想那家每天给员工用华素愈创“沐浴露”的良心公司,真希望下辈子也能有那样的福气。

  总之,尽管一千个不愿意,一万个舍不得,但是没办法,牙齿兄弟,牙床大哥,舌头大哥,小弟我先走一步了。



  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规