天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京千喜贝贝自述:猴宝宝的出生成就了月嫂

楼主:纯净水好喝66 时间:2016-05-26 15:25:31 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北京千喜贝贝自述:猴宝宝的出生成就了月嫂随着“两孩”政策的放开,从今年开始,全国新生儿出生和孕育率明显增多起来,生孩子、做月子对女士来说尤其重要,记者从西安市一些家政公司以及月子会所了解到,与去年相比,今年的月嫂需求量明显增多,而高级月嫂或者母婴护理师的月薪已经达到1万元左右。

  记者走访了西安西华门附近的一家家政公司,一大早,家政公司就为求职者们安排了满满的培训,培训内容主要涉及孕产妇护理,婴儿护理等各个方面,从事了十年月嫂工作的罗华仁告诉记者,因为有十年的工作经验,加上口碑比较好,如今她已
  经是家政公司里的星级月嫂了。西安中顺家政服务有限公司星级月嫂罗华仁:“2007年的时候是一千八,两千,现在差不多就八九千,我们公司(星级月嫂)基本上是1万块钱。”月嫂工作虽说辛苦,但薪酬较高让不少女性朋友心动,甚至有很多女性是从别的岗转岗过来的。

  西安中顺家政服务有限公司学员张新爱:“家庭条件不太好,(加上)我之前是做助产师的,我想我对婴儿这方面非常有经验,所以就想着做月嫂。”记者了解到,目前并没有家政服务质量方面的强制执行标准,但一般的家政公司要求月嫂们持五证上岗,包括身份证、健康证、职业资格证等,而月嫂等级一般分为初中高级以及星级等标准,星级月嫂的月薪一般在1万元左右,而其他等级在3000元至6000元之间。因为不少宝宝扎堆在今年出生,因此月嫂或者母婴护理师的需求量与往年相比增加了不少。

  

  西安中顺家政服务有限公司客服部副经理王素娟:“今年月嫂量明显多于去年,在我们的签单率以及咨询量上,大概是一个三分之二的比率。”与正规家政服务公司的月嫂相比,一些人才市场里零散的月嫂月薪相对便宜很多,一般在3000元左右,但从业人员的素质或者服务质量却不敢保证。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规