天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

市售三大智能路由器对比横评(三):性能测试篇(转载)

楼主:生当觅封侯 时间:2015-11-10 11:46:54 点击:25 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  读完了上两篇,相信大家对于路由器的选择方向已经清晰了吧,接下来,我给大家测试一下这三款路由器的网速。我选了家里的三个测试点,分别用iPhone 6s和MacBook Air进行测试,测试使用speedtest.net的服务,上海电信节点。宽带是上海电信下行50M,上行10M,FTTH接入,PPPoE拨号。测试时所有路由器均为最大信号功率,关闭QoS限速,信道自动选择。
  

  家里的大致样子就是这样,红色的为门,测试时门是打开的。R点为路由所在点。测试分别用iPhone在三个点连接到三台路由器的2.4GHz 5GHz进行测试。再用电脑登录speedtest.net进行2.4GHz和5GHz的测试。我们先来看看手机测试。
  手机对2.4 GHz进行 测速 (从左到右依次为极路由3、小米mini、斐讯K1)

  

  

  

  手机对5 GHz进行 测速 (从左到右依次为极路由3、小米mini、斐讯K1)

  
  
  

  手机测速下,对比已经出来了,通过上传速度与下载速度的对比,相信大家不难看出三款路由器各自的情况,也了解了2.4GHz频段和5GHz频段的差异,现在让我们来看一下用电脑测速的情况。
  电脑对2.4 GHz进行 测速 (从上到下依次为极路由3、小米mini、斐讯K1)

  
  
  

  电脑对5 GHz进行 测速 (从上到下依次为极路由3、小米mini、斐讯K1)

  
  
  

  手机的测速和电脑的测速看完之后,应该心里有数了吧。三款路由器中,极路由有着出色的信号表现和友好易用的后台界面,强大的云插件更使其颇有扩展性和可玩性,但是售价略微过高。小米路由器mini有下载机的特性,很适合热爱下载资源的人使用。我震惊于斐讯K1路由器有着非常不俗的性能表现,K1虽然功能并不是最好的,但是性价比较高,足矣给诸如TP-LINK、水星等传统平价路由器厂商带来不小的冲击。如果你是个经济实用派,斐讯的K1绝对是你的首选。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规