天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

随机寻找室友之旅

楼主:ty_月色真美 时间:2017-05-16 19:34:00 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在我来到雪城大学,成为一名新生之前,我不知疲倦地在Facebook上搜索“2017届”,试图找到可能会成为自己室友的人。有时我不确定我到底在寻找什么类型的室友,于是我宣称,我正在寻求“喜欢享受生活,但同时也能专注于学术的人”。我能确定的是,我想要在某个人正式成为我的室友之前,能够和他在社交媒体上熟悉起来。我常常听说,如果室友和你性格不合,那你们的生活将会很糟糕。所以,我不想随便注册宿舍申请,以免随机分配到我不喜欢的室友。然而,随着分配室友的最后期限的到来,我仍然没有找到心仪的室友,甚至我还拒绝了几个小伙伴的邀请。
  我把这些归结为我找寻室友的方法不是很对,因此,我只能不得不让住宿系统来决定我选择室友的命运。接下来,我收到了我的住宿安排,我被分配到一个四人间,这意味着我会有另外三个系统随机分配的室友。这真的是一个惊喜,因为我可以和我的室友一起分享一个客厅和另外两间卧室。虽然我对宿舍格局的结果很满意,但我仍然不确定将和我一起住的室友到底是什么样的。
  我只知道,我的室友拥有的不同文化背景,来自不同的地方。其中一个来自亚特兰大,另一个来自纽约市,还有一个来自洛杉矶。出乎我意料的是,我和他们相处得很好,我立刻就多了三个新朋友。我从他们身上了解了我从未访问过的不同地方,并深入了解了他们每个人不同的文化背景。
  虽然一开始我们都有点担心,但不久之后我们就开始同进同出了。我们一起看电视节目,一起相约去食堂吃饭,一起逛逛校园。我和我的一个室友亚当特别合得来,他也是加州人。我们互相介绍认识了一些朋友,没完没了地谈论我们的家乡加利福尼亚。我真的很高兴有人和我会有一样感受,他完全了解我作为一个一直住在西海岸的人第一次在另一个海岸生活时的感受。当然,我们也逐渐都认识了我们这层楼的人,并最终与住在一层楼的人们成为了朋友,布鲁斯特楼第五层真正成为了一个亲密的大家庭,我终于感觉到雪城大学已经成为了我的第二故乡。这种归属感是我梦寐以求的,我真的很高兴能够有这种体会。
  我把这趟随机找寻室友之旅看做是一个机会,让我有机会走出我的舒适区遇见全新的人,这远比自己挑选心仪的室友更让我觉得有成就感。当然,随机分配室友有好也有坏,但你会最终发现这样的机会肯定会带来意想不到的回报。

  2017年3月16日
  作者ERIC CHUANG ,雪城大学大四学生

  注:Eric Chuang是雪城大学的一名大四学生,在S.I.纽豪斯公共传播学院学习公关关系,和英语文学研究。此外,他还是时尚与美容交流项目Fashion & Beauty Communications Milestone Program的一份子。Eric是加州本地人,喜欢狗,热爱旅行和寿司。他平时不仅热爱Buzzfeed和Instagram这样的社交媒体,也喜欢听泰勒·斯威夫特1989专辑。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规