天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如果没有考试,我们该如何教书?

楼主:让我不说 时间:2016-01-11 11:45:23 点击:76 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  当留学变成形势,当语言成为门槛,当孩子发疯的学习英语,当孩子的升学目标从清华北大变成世界名校,当留学变成一种热度,一种在孩子父母身边的一个可选项后,家长和孩子需要做什么?需要怎么做?需要我们的家长和孩子更加冷静的去思考。留学行业发展了那么多年,有些不能回避的事儿,我们应该拿出来说说了

  美国东部时间2015年5月26日波士顿,在全球最大的年度教育盛会NAFSA大会上,美国厚仁教育发布了《2015版留美中国学生现状白皮书》(以下简称白皮书)。作为全球首份重点关注被开除留学生群体的数据报告,白皮书发布后,舆论一篇哗然。数据显示,被开除的留学群体有以下几方面的共通点:80.55%因学术表现差或学术不诚实而被开除;69.43%来美国不到2年;88.7%的被开除学生为18-25岁;79.04%本科或硕士学位在读。

  尤其值得注意的是,因为学术不诚实和行为失当造成的开除情况有增加的趋势。被开除的并非都是“差生”,来自排名前100的名校生超过了60%,数据里收录的数十个被开除的学生甚至来自常青藤大学。理工类专业学生和经济商管类专业学生,大型州立大学,低龄留学生,都成为被开除的重灾区。

  如果这个数据反应的学习不好的学生被开除,我们或许可以接受,但是来自排名前100的名校生超过了60%,就不得不让我们开始反思了,为什么我们的孩子被开除,为什么80.55%因学术表现差或学术不诚实而被开除,众所周知海外教育和国内应试教育是不同的两种教育方式,可是当我们为亲人办.理留学时往往所有人都忽视了这一问题,因为他们都有着一种盲目的自信,在国内都能学好,国外肯定不是问题,所以大家都把经历花在如何可以快速提高自己的英语考试成绩上,却恰恰忽视了国外的考试制度和考试标准,导致很多中国学生对课程理解有问题,对国外的考试制度不适应,这就造成了80.55%因学术表现差或学术不诚实而被开除。

  出国前的语言类考试只是一块可以让你出国的敲门砖,而真正有用的是我们是否在国外听懂专业课程,是否了解到如何作答才可以是考试获得应有的成绩。在我们应试教育的环境下,家长和孩子只关注如何投机取巧的拿高分,

  出国前需要准备什么?
  雅 思,托福,GRE,SAT......
  那么出国后呢?
  没人告诉你。
  为什么?
  因为成功把你孩子送出去,他们就完成任务了
  而你呢?出去只是个开始,学好、学下去才是我们的目的,那谁对孩子的未来负责呢?
  这是每个良心留学工作者都应该思考的问题,
  因为我们知道孩子出去以后会遇到很多问题。
  然而事实是什么呢?
  雅 思高分,我们还是听不懂课程。
  在国外读预科,对学生的最低语言要求是雅 思5.0。如学生达不到语言要求,则需先读语言,再读预科,再读大学。
  国外环境那么好,中国孩子还是扎堆。
  之前说好的梦想,到那全变成泡影了。
  之前说好的海归,最后变成了海龟。
  为什么会这样?
  因为他们只教你如何考好雅 思,却没教你如何用好英语
  因为他们只告诉你国外是这样那样的,却没告诉你你该怎样怎样
  然而所谓留学,雅 思成绩只是冰山一角
  你还要知道文化差异是什么,你还要明白如何和外国人交往,你还要知道如何生活的更顺利
  当别人只在乎你能不能出去的时候
  我们还在乎你在国外过的如何。

  我们以前也许也走过弯路,但是从今天开始
  爱预科,让你到国外给别人一种感觉,你和他们的区别只有国籍
  我们不仅用英语给你镀金
  我们还用经验给摸土,
  让你看起来像个土生土长的外国人
  送你出去,只是开始
  让你学下去,学成归来,才是我们的目标
  爱预科,为更好的留学生活而奋斗

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规