天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生于自由恋爱的年代 响应井柏然和baby号召七夕大胆说爱

楼主:飞鸟星空又kh 时间:2016-08-09 09:26:30 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  幸之我们生于一个自由恋爱的和平年代。

  中华文明五千年,情爱也是文化之一。古代的婚姻听由父母之命,媒妁之言。古装剧里,男人三妻四妾。就算是唐伯虎这样的花花公子,正房之妻也是父母天命,明媒正娶。所以古代的爱情通常是先有性再有爱,以当时的文化,好听点地说爱情是可以培养的。

  翻查资料,告白的诗词却是不少:
  “生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”
  “琴瑟在御,莫不静好。”
  “一日不见,如三秋兮。”
  “君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。”
  “我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。”
  “欲织双鸳鸯,终日才成匹。寄君作香囊,长得系肘腋。”

  如此般优美的诗句不少。确实,古代诗人比现代人浪漫得多,却甚是含蓄。

  爱情的文化历史里,恋爱都是感性的。无论恋爱在先婚姻在后,还是婚姻在先恋爱在后,告白的情话都是生活的调味剂。《唐朝穿越指南》里面结婚时男女对诗,和婚后书信交流的一些内容介绍,表现了当时相当平实的情话。
  男子书信内容:
  “自从面别已隔累旬人信劳通音书断绝冬天甚寒伏惟三娘子动止康和儿女佳健此某推免今外游学且得平安唯忧家内如何存济努力侍奉尊亲男女切须教训今因使往略附两行不具一一李四状通三娘子左右”
  女子书信内容:
  “拜别之后道路遥长贱妾忧心形容憔悴当去之日云不多时一别已来早经晦朔翁婆年老且得平安家内大小并得寻常时候伏唯四郎动止万福事了早归深所望也谨奉状不宣张氏状上李郎”

  如此温情的诗句,即使生活平平淡淡,也能感受暖暖的温情吧?

      

  幸好我们生于自由恋爱的现代。

  至少现代的婚姻大多数是自由结合,先恋爱再结婚的。即使没有古代的诗词歌赋的优美句子,但是我们有各种浪漫的招数,或是套路,毕竟让感情升华才是重点。

  不管是电视剧情也好,现实生活也好,给喜欢的对象送一束红玫瑰表达爱意已是平常之举。送一份小礼物,或写一封情书,都能让对方收获到一份感动。幸福的定义在于双方的愉悦。

  表白绝不是一件小事。对心仪的对象表白,也许会是一段感情的开始,而恋人之间的表白,却是爱情路上的添加剂,用一句暖到心里的情话去调剂生活的气氛。

  所以说,爱情是自由的,有爱的我们是幸福的。

  2016的七夕注定是更精彩的!青年社区连锁品牌“V领地青年创客社区”给你一个浪漫一生的表白机会,现@V领地青年创客社区官方微博正在发起#七夕来V领地小巨蛋告白#话题活动,对你的恋人或者对暗恋的对象表白,七夕当晚将抽取幸运网友的恋爱宣言或者照片,投射于球幕顶端,并用航拍记录下来!

  
  
  

  愿天下有情人终成眷属!

作者 :开个会看fg 时间:2016-08-16 15:33:04
  看我的热血沸腾啊,我一定会抓住这个机会向女神表白的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规