天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

优选口腔:美容冠与牙齿贴面有什么区别?

楼主:夜魔环殴 时间:2020-08-19 10:15:34 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  牙齿发黄是很多人都会有的尴尬情况,事实上牙齿发黄并不全是由于个人卫生没有做好,牙齿发黄的因素有很多,也许是个人本身牙齿钙化,也有可能是出现氟斑牙、四环素牙等原因,最终形成牙齿颜色变化,影响面部美观度。

  当牙齿发黄后,想牙齿变白且改善牙齿形状,可以选择美容冠或者牙齿贴面进行修复,但两者到底哪个最好呢?区别又是什么呢?




  



  适应情况不同

  事实上不管是牙齿贴面还是美容冠都是能快速解决牙齿外部色泽的问题的,不过由于不同患者牙齿损害的程度又不尽相同,患者们选择治疗又会不同。

  美容冠适合所有类型的牙齿,只要有牙根,就能做全瓷冠;而牙齿贴面只适合轻微损坏的牙齿,对于很严重的缺损就不能进行修复了。

  磨牙程度也不尽相同

  关于牙齿贴面:用于修复轻微受损的牙齿,轻薄,磨牙的程度少,部分牙齿也可以不用磨。牙贴面只有0.25mm,需要磨的牙特别少,甚至许多牙齿可以不用磨,与美容冠相比磨牙程度相对更小一些。

  关于美容冠:美容冠是对牙齿进行360°的美化,因而相比较贴片而言磨牙的程度会更大一些。牙齿比较外突、破损程度大、咬合不正、严重泛黄或者发黑都可以通过美容冠进行改善。另外如果牙齿磨损程度比较大,美容冠还可以起到很好的保护作用。

  两者功能倾向也不同

  牙齿贴面修复:

  1、牙齿有间隙希望改善一定程度形态的患者

  2、牙齿基本还不错,但对美观要求高,希望提升美观的

  3、牙齿轻度的扭转不齐,希望恢复牙齿的形态和位置的患者

  4、牙齿颜色黄黑,轻度四环素牙齿

  美容冠修复:

  1、牙齿的扭转不齐严重,医生判断全瓷冠可以很大程度的改善美观的

  2、牙齿缺损比较多,需要保护或者恢复形态的,选择美容冠

  3、重度四环素牙齿、氟斑牙的患者

  美容冠的历史出现比牙贴面早,在美容冠刚出现的时候备受推崇,牙贴片的出现之后也受到很多人的青睐。

  不过具体你适合哪种修复方式,需医生检查方能确定。




  



  优选口腔是一家国际化高端口腔医疗机构,位于杭州钱江世纪城核心区域,医院核心团队由国际顶尖医学博士、专家、齿科工程师、资深护士及翻译顾问组成,并引进了德国全进口精密设备及材料,为客户提供专属VIP制服务。一流的团队、先进的设备、高端的材料、周到的服务、优雅的环境,让优选口腔成为杭州高端口腔门诊引领者。

  地址:杭州市钱江世纪城皓月路20号明华国际中心3楼

  欢迎关注微信公众号:UCHOOSE优选口腔

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规