天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

了解女生可以长高到几岁,科学管理孩子身高 (转载)

楼主:喵星人总裁 时间:2017-11-24 19:53:09 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  孩子的成长只有一次,许多父母对于孩子的生长规律并不了解,女生可以长高到几岁,停止长高的征兆是什么?其实14岁到17岁已经是青春期的末期,身高基本已经定型,一般女孩子的身高突增期从8-9岁就已经开始,男孩则是10-11岁。


  



  人的一生有两个身高突增期:一是出生后第一年,大约能长25cm;二是青春发育期,男孩每年长8-12cm,女孩每年长6-8cm。


  


  所以,当你发现自家孩子有青春发育迹象(女孩乳房隆起,男孩睾丸增大),应及时监测身高生长速率(每年增高不低于8厘米)。如生长速率过缓,一定要及时带孩子到专业机构进行检查。

  10-12岁已经是身高干预的最后时机,一旦出现女孩来月经、男孩长胡子或变声的情况,代表孩子已经进入青春后期,身高至多再长5-8厘米。

  根据临床医学表明的情况,人的骨骺在14、15岁(初中二、三年级)时候就会闭合,一旦骨骺闭合,无论任何方法,都不可能再长高。

  遗传只决定60%的终身高,后天因素决定40%,后天营养、运动、睡眠、心情等都会影响生长激素分泌,健高儿科可以帮助父母更好地了解影响孩子长高的因素,帮助孩子制定个性科学的长高方案,达成理想升高。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规