天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孩子学习跟不上怎么办?小升初辅导班,就选精锐教育!

楼主:夜魔环殴 时间:2020-10-15 13:47:13 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  孩子们是家长的希望,有关孩子的每一个决定都是非常重要的,小升初问题对于孩子来说是一个转折点,面对人生要面对的第一场“大考”,有的孩子能做到积极备考,有的孩子也就能处于苍茫无措。但是对于家长来说无都是头疼的问题。其实不论您的孩子属于上述中的哪种类型,希望您可以花时间读读下面这位家长的心路历程,通过这位家长的亲身经历可以了解到小升初真的没有打仗这么简单。


  


  吴爸爸是一个85后,也是小学六年级学生晨晨的爸爸,今年八月底一开学,晨晨就步入毕业班了,吴爸爸和吴妈妈工作都比较忙,下班到家都九点多了,所以一直由爷爷奶奶照顾晨晨,所以忽略了对晨晨的生活和学习的关心。开学不到两个礼拜,晨晨的班主任给吴爸爸打了电话,说孩子成绩下降的厉害,班级和年纪的名次也都有大退步,希望家长能够重视起来。这时候吴爸爸他们才重视起孩子的学习问题。

  回家后,拿到孩子的成绩单,发现是数学的成绩扯得后腿很严重,仔细询问晨晨后才知道课堂过后有一些新的知识点没有听懂,学校的老师也需要兼顾所有学生,没办法反复进行一对一的讲解,再加上晨晨的主动性较差,遇到问题得过且过,这样一来就先导致作业写不出来,周而复始,形成了一个恶性循环,不会的知识点越积累越多,也就导致考试成绩越来越低。

  吴爸爸和吴妈妈沟通后决定不能再这么放任晨晨学习了,毕业班更要提起十分的精神,既然已经输在起跑线了,就更要花时间和精力让孩子把落下的东西补回来,所以他们在和晨晨协商后决定给晨晨报名辅导班。


  


  现在市面上的辅导班真的是五花八门,再加上这几年新闻报道这方面的负面消息也不少,所以吴爸爸吴妈妈在选择的时候真的算得上精益求精了,后来吴妈妈的同事给他们介绍了精锐教育,说他们家孩子之前的成绩就一直不稳定,忽高忽低的,上了几家教育机构的辅导课后仍然没有多大成效,父母也是又愁又急,看到这个机构的一对一特色教育的宣传标语后,抱着试试看的心态选择了精锐教育,没想到孩子成绩稳步提升,对自己不擅长的学科也没有那么抵触了。

  吴爸爸吴妈妈在了解到这个信息之后,赶紧就去联系了精锐教育,了解到机构配备的教师资源都是有多年教学经验的资深教师,他们面对学生不同的学习情况,可以做到因材施教、特色教学,让学生养成独立思考的习惯,引导学生自主学习。

  吴爸爸吴妈妈在这方面也没有多少经验,但是看到别人家的孩子学习进步之后,觉得还是可以尝试的,于是就给晨晨报名了数学方面的补习课程。现在已经两个多月过去了,晨晨的进步还是肉眼可见的,说不上大飞跃,但也是在稳步提升,首先吴爸爸惊喜的发现晨晨不再抵触数学,有问题也会及时和老师进行沟通。最近回家看到晨晨有了一本错题集,晨晨反馈说辅导班的老师让她把不会的题都整理在一起,逐道题解决,不留下任何疑点,看得出来老师还是很负责任的!


  


  晨晨的成绩在进步,吴爸爸吴妈妈也在行动,他们不再对孩子学习再采取放而任之的态度,而是在下班后关注孩子的学习进度,虽然吴爸爸吴妈妈依然对现在的知识不了解多少,但是做到了对孩子的监督作用。下个月晨晨就要月考了,吴爸爸吴妈妈和老师也都相信晨晨的成绩依然有提升的空间,也都对晨晨充满了自信,相信晨晨会呈现上一张满意的答卷,加油!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规