天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝宝生病,小姑帮大忙(转载)

楼主:亚洲方圆 时间:2016-10-26 21:12:21 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我和老公是通过某网站介绍认识的,可以说是知根知底的,因为网站上都会把个人资料都列得很详细的,并且我和我老公也是拍拖了一段时间才结的婚。说实话我对老公还是挺满意的,但唯一感觉不好的就是结婚后要跟他爸妈一起住,他的妹妹虽然结婚了,但是老外在地做生意,她跟儿子也住在爸妈那里,那也就是说我婚后要跟一大家人住在一起了。我是不太愿意的,老公和我在计划着买房的,然而我们现在又不太够钱付首期,所以只能是先住着,以存够钱后就买房。我结婚后不久就怀孕了,在怀的过程也没有什么难受的地方,总的来说还是一切顺利的,宝宝也在九个多月后平安的出世了。

  平时我和老公都要上班的,宝宝就留给爷爷奶奶带,他们也把宝宝带得很好,不但在日常生活中照顾得很好,还把他教得很好。然而爷爷奶奶看似是很开明的,实际上他们也是很保守的人,对于一些新的东西他们一般都不怎么接受的,就像是上次。宝宝因为吃了些冰冻的东西所以感冒发烧了,当我回到家时,婆婆告诉我已经给宝宝喂了退烧药了,还是没有退下来,要不要送去医院?我跟婆婆说不要乱给药给宝宝吃,宝宝乱吃药只会搞坏他的身体。宝宝的感冒发烧先看看情况,并且大多数的感冒发烧都有多喝水扛扛就好了,不一定要去医院的,我记得上次我姐给我拿了几盒那退热敷巾,我就拿来给宝宝用。但是婆婆不让,说这都不知道是什么东西,更不能给宝宝用。我也跟婆婆解释了说这是我姐做医生的朋友给的,她还是不相信,后来小姑回家了解到宝宝感冒发烧了,都说用这个很好

  婆婆还想反驳小姑的,但是小姑也不理婆婆说什么了,直接就帮忙煮水,煮好了就摊凉,,等水温降到差不多就用来给宝宝洗澡,小姑说头和后背的穴位很管用的,所以特意对宝宝的头部,背部和颈部进行了热敷,之后还给宝宝喂了些水让他睡觉。小姑跟婆婆说只要等宝宝出一身汗就好的了,自己女儿的话,婆婆相对来说就听得进去。小姑跟婆婆说,其实医院到处都是人,别动不动就过去医院,那里面全都是细菌,去医院对宝宝来说才是大问题,医院里本身病毒就比任何地方都要多,宝宝要是感染了就是惨呢,她还说,之前她的小孩本身是小感冒去医院看病,结果去了被传染上手足口,高了半天嘴巴起满了疱疹,好可怜的。婆婆也是知道这件事的,所以婆婆也没再说什么了。过了没一会,宝宝头开始出汗了,一会全湿了,我赶紧拿干毛巾给宝宝擦干,哎呀,后背也全都是汗。我立马给他换了衣服,而且他精神好像好了不少,吵着要喝粥,说实话,小孩子胃口好了就没太大问题,我立马端了碗粥给他喝,他咕噜咕噜的一下子全喝了。然后我让他早点睡,因为他之前往往半夜会烧起来,因此我都不敢睡,还好,后半夜再摸他,退烧了。第二天早上,婆婆看见了这样立马问要不要再洗一下,我说洗吧,毕竟巩固一下,还好,日间,宝宝没再反复,说实话,第一次生病没上医院,我真是感觉好幸福。说实话,真的,有了孩子以后我觉得孩子的健康真的是当妈最大的心愿。于是我记得我姐说这洗乖乖是某宝上有卖,所以我就赶紧先买两盒放家里备着,说实话,倒希望这玩意买回来是用来放着过期的,不过家有小孩还是放着放心点。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规