天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

周董霸道宣称:要让他家小公举成为音乐神童(转载)

楼主:被珎旳眼睛所迷惑 时间:2015-10-28 11:55:37 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  没错,天王周杰伦就准备让他的宝贝做音乐神童!主播也替周董小小地紧张和期待了一下!广大虎妈猫爸试想一下,周董的孩子是像他好呢?还是像鲜肉老婆昆凌呢?不过,周董自己自嘲说,“先决条件要长得好看,孩子像妈妈,但鼻子要像他”,“不过要跟他一样学音乐。”

  别看周董一副痞坏痞坏的气质,他可是会20种乐器,精通钢琴、大提琴、手风琴、古筝等等的音乐鬼才!孩子要是像他一样,必定也会是音乐神童!

  虎妈猫爸都知道,音乐细胞要从娃抓起。研究发现,如果时间和顺序安排得当的话,足够的音乐熏陶,将能帮助培养孩子的音乐才能。也有趣味实验提出,喜欢听贝多芬、巴赫、莫扎特的孩子,考试成绩往往名列前茅。

  音乐能够刺激孩子们的大脑神经和记忆能力,还能启发想象力和创造力,所以,或许现在你电脑里播放的音乐、平日哼唱的歌声,都很有可能是助推下一代周杰伦的神来之笔!那音乐神童该怎么教呢?

  1.世界的一切声响都可以是音乐,多倾听、感受,找出其中细微的差异;
  并不是只有让孩子多听音乐,才能真正培养孩子的乐感。其实决胜网少儿培训说到的,生活中一切美妙的声音,都可以称为“乐声”!大自然也会有“音乐会”,像是夜晚的时候,田鸡此起彼伏的“呱呱”的叫声,实际上是很有节奏感的。

  各种鸟儿、虫儿、小动物的叫声,马路上各种车辆的行进声,风声、雨声……在平日玩耍时,小孩有规律地拿棍子敲击杯子、拨弄水花等都能创造出形形色色的乐声。虎妈猫爸们不妨多鼓励小孩去感受身边的一切声响,找出其中的不同,不仅培养孩子的观察力,还能让孩子慢慢形成对节奏、声响的敏感度。

  2.选择小孩合适的音乐,让孩子在听的过程中认识音乐;
  决胜网专家介绍,越早听音乐,那么也将越早为孩子以后学习音乐奠定基础!音乐也如同学习一般,需要长期的潜移默化、耳濡目染,让孩子不自然地置身于音乐环境之中。二岁半以上的孩子,就可以选择短小、具有鲜明音乐形象的音乐让他们倾听,发展他们的音乐理解力和想像力。

  3.你们爱小孩才爱,与小孩一起制造爱音乐的环境;
  虎妈猫爸们不知道有没发现,爱音乐、会音乐似乎是“天生的”、“遗传的”,父母对音乐或乐器兴趣比较大的话,那么小孩对于音乐和乐器的喜好也会比较明显!都说父母是孩子的镜子,父母的喜好也会让小孩不自主地进行模仿!

  因此,虎妈猫爸们不妨试着在日常生活中,多多与孩子分享自己喜欢的音乐!注意,这些分享可是会影响小孩日后对音乐爱好的取向哦!

  4.多帮助孩子理解音乐,分享自己对音乐的感受;
  在播放音乐或唱歌时,可以给孩子讲解一下音乐内容,对于小一点的小孩,可以配合一些简单、明了的动作,可以帮助孩子理解音乐形象,培养其感受力;大一点的孩子还可以给其普及一些乐理知识或者创作者背景,或者让孩子去分享自己的感受。

  5.创办充满情趣的音乐活动,提高孩子的兴趣;
  除了平日时不时打开音响,虎妈猫爸们还可以选一些生活趣味浓的歌曲,一边播放一边跟孩子做游戏;此外,还可以举办家庭音乐会!邀请亲戚好友一起来参与!让孩子感受更加浓厚的音乐氛围!或者与孩子一起演默剧,让孩子随意地用动作表现音乐作品!可以引导其做出生活中常见的动作,更能提升小孩的兴趣。

  6.对于孩子,兴趣、天赋只能培养,不能强求。
  学习音乐本身不是为了让孩子更加聪明、能干,或者对未来有利才存在的。而是能够让孩子在音乐当中,去感受世间的美好、快乐的情感。

  让孩子无目的地去喜欢音乐,才不至于让音乐变成孩子的负担。如果在孩子没有兴趣时强迫孩子学习音乐,也只会有反效果。所以,虎妈猫爸们不妨让孩子在玩乐中多感受音乐,多多鼓励和赞扬,在孩子有兴趣的情况下,才让孩子继续更系统的音乐学习。

  想要让孩子成为音乐神童,千万不能操之过急!虎妈猫爸们,也不要带着望子成龙、望女成凤的心态让孩子学习音乐哦!好好利用身边的一切声音,让小孩爱上音乐,说不定下一个莫扎特、巴赫、贝多芬就诞生了!关注决胜网给孩子上更多免费的培训课。
  微博关注:决胜网 抢你学不起的任何培训体验课程
  微信关注:jueshengwang 看更多宝贝早教知识和优先体验课程

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规