天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何为孩子正确的挑选一双健康专业的鞋?

楼主:旋木的眼泪ing 时间:2017-05-05 15:42:42 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新手爸妈们,你们还在纠结如何为孩子选鞋吗?这里,奥地利专业童鞋品牌Superfit来解答你的困惑。
  父母们选鞋时可能会有两种错误观点:第一种是选择款式好看, 但质量随意; 第二种是选择脚底特别软,但忽视了孩子脚步的足弓和步态。那么该如何科学地为孩子选鞋呢?首先要纠正的误区是选鞋不是先从鞋开始,而是先从脚开始。Superfit建议选鞋要有四步骤:量脚、验脚、选鞋、试鞋。
  1、量脚
  首先要测量脚的长度和宽度,对孩子的脚有全面的认识。 比如:观察孩子的足弓长度、预留合理的生长空间、根据肥度的尺寸进行各种鞋款的调试。

  

  2、验脚
  除了通过医疗的专业脚步阴影仪,也可以通过旧鞋鞋底的磨损程度来判断孩子的步态正常与否;
  (1)如果鞋跟内侧磨损,鞋向内侧倾斜,孩子可能会有足外翻现象,可能出现X型腿、外八字步、足弓低或扁平足;
  (2)如果鞋跟外侧磨损,鞋向外侧倾斜,孩子走路可能会有足内翻现象,出现O型腿、内八字;
  (3)如果前内侧鞋帮磨损,孩子可能是内八字步态;
  (4)如果鞋后帮内侧磨损,孩子可能是外八字步态。
  3~4岁孩子的脚步足弓逐渐形成,6~9岁脚型和步态逐渐接近成人。此时足底肌肉不够有力,一来需要加强锻炼前脚掌的肌肉,像跑步、跳绳、踮脚走路等;二来需要给孩子加强营养,不要让孩子挑食;也可以从孩子的脚跟力线来观察,若基本垂直、腿型正常,则不需要加足弓垫,如果真的加足弓垫,会妨碍正常足弓的伸缩运动,减少足底肌肉的运动空间,也有可能成为真的“实心脚”。
  3、选鞋

  

  挑选儿童鞋的五个主要步骤:
  一看:帮面较高,鞋脸较深,配有系带或魔术扣的都可以,这样的鞋抱脚而且不容易掉下来。
  原因:宝宝的脚后跟窄小,不宜挂住,鞋帮较高且鞋脸较深的鞋抱脚不容易掉下来,不容易绊倒,比较安全。
  二折:鞋拿起来要很软,很轻,鞋底加鞋垫的厚度不超过5毫米。
  原因:学步鞋遵循赤足理念,要求尽量不让宝宝的脚有任何束缚。孩子学步时每天花费大量的精力学走路,需保证鞋前掌弯曲部位柔软易弯折(鞋底前1/3处弯折)。
  三按:从鞋内用手按鞋垫,能够感觉摸到地面。
  原因:鞋垫不能太软,不宜像海绵那样软,要让脚掌有抓地的感觉,锻炼足部肌肉刺激脚底神经发育。
  四闻:闻一闻鞋子是否有异味,如果有则说明不合格。
  原因:小朋友免疫系统未发育完全,对化学有害物质抵抗能力低,所以必须严格使用无毒无害的环保材料制鞋。
  五摸:认真触摸鞋内里,查看针脚。
  原因:认真触摸鞋内,以防有偶然留下的针和钉子,仔细查看针脚、线头,避免粗糙磨脚。
  为孩子认真选择一双健康专业的童鞋是至关重要的,制作出最专业健康的童鞋更是重中之重。Superfit与医学机构合作的特制鞋楦,精湛的工艺,鞋头、鞋跟、鞋帮、鞋底全方位的支撑,全面保护了儿童双脚健康成长;采用的GoreTex技术的高品质面料,防风、防水、透气、保暖,让儿童的双脚持久处于舒适干爽的环境。Superfit也因此得到了欧洲上百位儿科专家的认可——在欧洲童鞋保护性能方面被评为最优等级。2016年,更因其百年来专注高品质童鞋获得具有“德国鞋业的奥斯卡”称号的“Schuhkurier” 奖。

  

  顶级的面料、特殊的科技、专业的处理工艺保证了儿童双脚的舒适与干爽。Superfit的使命是为孩子的双脚健康成长和负责任的父母提供最安全的童鞋。今天,给孩子的爱,从给他一双Superfit专业童鞋开始吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规