天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

开学焕新季,聪明的家长都在用这款整理小神器(转载)

楼主:拾破烂娶你 时间:2016-08-29 23:09:04 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  嘀嘀嘀,暑期马上就过完了,现在应该是每一个孩子和家长都在忙碌的时刻。要知道新学期总是会有很多新期待哦,比如结识新同学,发新书,买新文具。对于刚上幼儿园还有刚刚升入小学的小朋友来说,更是一个全新的起点。


  


  但是,现实情况却跟我们想象的有很大差距。据很多家长反映,自己的孩子在暑期开学前常常各种懒散,不愿意收拾书包,不愿意整理书桌,甚至连每本书上的姓名都懒得去写。遇到这样的“懒”孩子,家长往往会控制不住自己的情绪,对孩子发火。而这种做法又加剧了孩子的逆反心理。

  而据相关教育专家总结,这都是“暑期综合症”惹的祸。家长们乍一听这词儿可千万别以为这是啥病,想想自己常常遇到的“周一综合症”就能理解了,让我们高呼“理解万岁”。那光理解了也不成啊,最重要的是帮孩子们迅速调整好状态,迎接新学期的生活呢。

  这不,一款被称为“整理小神器”的标签打印机近日在家长群里火了起来,据说孩子们特喜欢。


  


  一位三年级的小朋友把自己的书铺满了客厅,然后用妈妈新入手的标签打印机把自己的姓名,班级都一一打印出来贴上去,还用了不同的标签纸和字体,俨然就是一位小小的整理专家,什么“暑期综合症”都被赶跑了。

  她用的这款威码标签打印机GT600采用可爱的卡通造型,打印步骤简单,非常适合孩子们自己操作,输入法支持拼音、笔画、英文大小写等,幼儿园的小朋友可以用拼音输入打印自己的姓名贴,不光实用,还可以趁机学习数字与拼音,这可比在课堂上的枯燥记忆好用多啦。当孩子的参与意识被调动起来之后,她对于归纳整理的兴趣自然也会提高。

  如何让孩子养成自主整理学习用品的好习惯?诸如写完作业把书本丢的到处都有,画画时的蜡笔从来没有自己收回到笔筒过,课外手工工具也是七零八落,用到的时候就不知道去哪里找了,对于这些常常让家长们头痛不已的收纳问题,威码标签打印机GT600也可以帮上大忙哦。


  


  比如蜡笔,会有很多种颜色,孩子当然能够辨别出颜色的不同,但如果让孩子自己打印标签,给每一支蜡笔都贴上专有的颜色标识+数字编号,他自然会更加珍惜,这样既可以帮助孩子学会有意识地按照数字摆放整齐,又能利用专属标签开发出很多种不同的玩法。比如可以把带8的蜡笔全部找出来,或者把黄色系全部找出来,数数有几支等。

  还有现在很多家庭都给孩子准备了非常多的绘本,给绘本编号并整理自己的小小图书库,也会其乐无穷哦。当孩子看过的绘本逐渐过百过千时,他的骄傲就全部在那一本本亲手打印专属标签的书中油然而生了。

  其实,就像威码打印机的产品理念一样,专属标签是高效整理的神器,有着许多你意想不到的功效。

  而孩子的天性就是好奇心,家长们在使用的过程中,可以与自己的孩子一起多多探索不同的标签玩法,调动起他们的参与兴趣,一起迎接新学期的生活哦。

  以上神器购买链接:

  复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【标签打印机条码标签机威码GT600办公家用打字手持便携式防水标签】¥AAIJMxvT¥h ttp:/ /e22a.com/h.ZGT8CN?cv=AAIJMxvT&sm=d325a3

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规