天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2016中秋,有机奶粉陪您迎接美好未来

楼主:牛郎不 时间:2016-09-15 18:32:00 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  明月几时有,抱儿问青天。不知来年奶粉,是不是安全。我欲赴欧求福,又恐小儿惊梦,心内不胜耽。一步三回头,有泪珠一串。

  转飞机,乘火车,困无眠。不应喊累,万里寻它也值得。月有阴晴圆缺,人需衣食住行。自古皆如此。但愿奶粉好,亿万人心安。

  近几年来,奶粉安全事故频仍,有机奶粉受到了更多年轻父母的关注。有机奶粉到底如何呢?它真的对婴儿有百益而无一害吗?且听小编徐徐道来。

  有机奶粉的认证超级严格

  有机食品位于食品安全金字塔的顶端,是源于自然、富营养、高品质的环保型安全食品,属于生态食品。有机食品优于“绿色食品”,更优于无公害食品和普通食品。怎么讲呢?

  有机食品跟普通食品相比,对食品安全有更高的要求,要按照国家标准进行产地认证、大气认证、环境认证,在达到一定标准的情况下按规范来生产。这些标准极为严格,甚至苛刻。拿有机奶粉与普通的配方奶粉相比,普通的配方奶粉生产的要求已经把关极其严格了,而有机奶粉的生产,从奶源、生产到加工整个产业链都有更加严格的要求。正因为如此,杜绝了有机奶粉被添加化学合成物或受到环境污染的可能性。

  也正因为有机奶粉的生产和认证标准很高,一般的奶粉很难通过这项认证。因此,市场上见到的有机奶粉品牌很少,只有特福芬等几个常见的品牌。特福芬从有机原料采集开始,进入全自动智能生产线冷链运输到工厂,成品出厂,产品从欧洲出境,到产品进入到中国的整个流程中,每一个步骤都要经过严格的检测程序,全程50多项检测项目。

  中国乳制品工业协会的宋昆冈理事长曾指出:“为维护奶粉市场的信誉,保护消费者的利益,国家对有机奶制品的监管为史上最严,任何一项不通过验证,将不能被称为‘有机’,没有资格获得有机食品的认证。”

  有机食品是不可能大量生产的

  有机食品奶粉是指严格按照有机农业标准生产的食品,来自于有机农业生产体系。由于全球各地在种植农牧作物时都大量使用化肥,很多土地都受到了污染,因此,有机牧场的存在本身就很珍贵。

  这样的牧场往往坐落在雄伟壮观的山脉的山麓地带,坐落在美丽如画的湖泊旁边,比如,德国巴伐利亚州阿尔高地区的牧场。在阿尔高地区,人们可以看到最美好的牧草风光,奶牛可以嗅到最纯净的阿尔卑山的空气。

  奶牛在蔚蓝天空下的有机牧场里散步,充分享受着文明社会给予动物的各项福利。每年,它们在广袤的有机牧场里自然散步200多天以上,这么多的运动,使她们保持了健康的身体和愉悦的心情,产出的牛奶自然清新美味。它们所吃的牧草清洁,不含农药杀虫剂,不含人工合成激素,不含合成化肥,不含转基因物质,不含合成助溶剂,不含合成香精,不含蔗糖,不含麸质谷蛋白。这就保证了有机奶粉的奶源绝对清洁。

  还有特别重要的一点:有机牧场的人们不仅有爱心,还有耐心,他们不会给奶牛添加激素和催奶剂,而是让其自然产奶。比如,德国特福芬有机奶粉的牧场里,每头牛的木质牛舌至少6平米以上。牧民会遵循自然规律,繁育小牛。除了给奶牛提供新鲜的有机牧场,还配有机饲料,喝饮用水。

  这样精心喂养,当然是大规模生产所不能媲美的。打个比方,这就像是自家的菜园出产的蔬菜,自己种给自己吃,当然不会着急催肥,而是任其随着季节,精心地栽培,那样种出来的菜才有最美的味道。如此种出来的菜,当然跟大棚里批量生产出来的不一样。有机奶粉的产量道理就是一样,难怪市场上的有机奶粉这样稀少。

  有机奶粉的天然营养成分更高

  有机奶粉不含激素。大家都知道,极少量的激素就可以改变人的生理状态,使人变得“面目全非”。某些非有机牧场为了增加牛奶产量,会为奶牛持续注射或喂食激素,如rGBH激素。科学研究表明,rGBH激素可极大地提高多种癌症(包括儿童癌症)的患病几率,并显著影响婴幼儿的生理特征。但是,这些表征都要经过几年甚至十几年后才能表现出来。然而,发现的时候,常常为时已晚。

  其次,有机牛奶也不含抗生素。过量持续使用抗生素会严重威胁人类的健康,尤其对婴幼儿的影响更大,它会导致细菌产生抗药性,令宝宝丧失自然免疫力。

  第三,有机牛奶的欧米伽-3脂肪酸的含量高出一般牛奶的2倍,重要的不饱和脂肪酸阿尔法-亚油酸高出普通牛奶的2倍。有机牛奶含有的胡萝卜素和维他命E比一般牛奶分别多75%,并且含有更多的氨基酸。

  第四,有机牛奶制作的有机奶粉是不含转基因物质的。转基因食物容易产生新的变异的有毒害物质并引起过敏。转基因食物的危害已经被广泛地科普,已经无须在此多加说明。

  综合以上因素,尽管有机奶粉的价格较同档次品牌的普通奶粉高出20%-30%,热爱有机奶粉的年轻父母掏起腰包来却毫不犹豫,也就不难理解了。因为它代表着品质,能让做父母的安心,让宝宝的身体健康成长。

  2016中秋即将来临,德国特福芬愿有机奶粉陪您的宝宝度过一个美好的中秋佳节,愿您踏踏实实地迎接一个又一个美好的明天。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规