天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个很简单,却经常被老师家长忽视的训练(转载)

楼主:众艾感统 时间:2017-04-19 11:49:58 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你的孩子是否会出现以下的情况?

  看似聪明,却胆小不敢表现。 固执、脾气暴躁。粘人爱哭,性情孤僻。 怕别人触碰身体,容易吵架。自言自语,无法与人沟通。 咬手指、咬人或无法戒除奶嘴。小动作多。

  孩子在家一条龙,出门一条虫,在学校里交际能力差,不合群容易和小朋友发生矛盾冲突,特别怕痒。

  如果你孩子出现以上的情况,孩子基本可以出现了触觉失调的情况。需要给予重视与及时是训练。

  什么训练呢?抚触,抚触,还是抚触!!!为什么要抚触呢?因为触觉是神经体系的营养。

  人类在胚胎期,有三层结构,最外层日后发展成皮肤及神经系,也就是说人类的触觉和神经体系是相关的,触感便是神经组织最重要的营养,触觉的敏锐度会影响大脑辨识能力、身体的灵活及情绪的好坏。不佳的幼儿最常见的毛病是在家和在外判若两人,粘人、爱哭、怕陌生、胆小、孤僻、坏脾气、固执、挑食、偏食、咬人等,这些进而影响幼儿情绪和人格的健全发展。触觉过度敏锐的幼儿,通常反应较快,IQ也较高,但由于情绪无法控制,EQ等方面的能力均很差,更需要有计划加以协助。

  剖腹产的孩子因为没有经过产道的挤压,触觉学习不足,周围的环境变化迫使其作出发应,后天没有进行大量的触觉刺激,造成孩子后来忙于应付各种触觉刺激,坐不住小动作多。需要做大量的触觉训练使其敏感度提高。

  (文章来源:众艾感统)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规