天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生长激素好吗,治疗身材矮小改善孩子身高 (转载)

楼主:喵星人总裁 时间:2017-11-24 19:02:13 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生长激素是治疗身材矮小的重要手段,但是很多人对于生长激素了解较少,什么是生长激素,生长激素有什么作用,生长作用好吗?很多家长会产生这些疑问,想要了解这些问题首先要知道一下激素与生长激素的区别。

  激素是人体内不可或缺的物质,其作用是调节糖、脂肪和蛋白三大物质的代谢和水盐代谢,促进生长、发育,影响衰老。影响CNS及生育,使机体更好地适应环境。生长激素是属于一种肽类激素。下丘脑会先分泌出一种激素叫做生长激素释放激素,这种激素传递给垂体,垂体会分泌出生长激素,然后生长激素通过血液到达肝、肾、脾等位置与生长激素受体结合后,这些器官会分泌出这一种介质叫做胰岛素分泌因子,包括IGF-1、IGFBP-3等,最后这些因子会发挥诸如促进骨骼和组织发育生长、调节血糖、促进蛋白质和氨基酸代谢、促进脂肪代谢的作用,使儿童、青少年正常生长发育、使成年人可以保持骨骼密度和肌肉量。

  生长激素能促进人的生长,且能调节体内的物质代谢,它可以通过抑制肌肉及脂肪组织利用葡萄糖,同时促进肝脏中的糖异生作用及对糖元进行分解,从而使血糖升高,另外生长激素还可促进脂肪分解,使血浆游离脂肪酸升高。由于饥饿时胰岛素分泌减少,导致生长激素分泌增高,于是血中葡萄糖利用减少,而脂肪利用增高,此时血浆中葡萄糖及游离脂肪酸含量上升。

  随着年龄的增长,生长激素的分泌液会随之减少,20岁年轻人每天生长激素的分泌量达到顶峰大约500微克,到60岁只有300微克,80岁老人只有25微克。一般认为30岁以后即为衰老的开始,生长激素随着年龄的增加而衰减,1996年,美国FDA批准成年人可长期使用人类生长素,自从1998年底有了生长激素后使用它的reshuffle迅速增加,据统计,1999年底,美国已有数百万人在使用。

  由于生长激素的缺乏或缺失,导致生长发育延迟或停止,就需要外界注射生长激素,帮助生长。

  生长激素可以有效治疗身材矮小,改善孩子身高。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规