天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为宝贝打造的满分儿童房,这些环保细节你注意到了吗?

楼主:我习惯晚睡晕 时间:2018-06-24 16:37:26 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  用心打造的儿童房里都是爸爸妈妈满满的爱,哪对父母不想给孩子最好的呢?儿童房是孩子的卧室、起居室和游戏空间,从呱呱坠地的婴儿到独立上幼儿园,很多父母都在烦恼,如何打造这个快乐而美丽的小世界。


  



  选择家具有讲究

  国家关于木制品中甲醛的含量有强制规定,一般来说宝妈们需要选用选材达到E1级的家具,记得要关注产品是否具有3C认证。

  


  在婴儿时期,除了有婴儿床,建议配一个柜子辅助宝妈宝爸换尿布,收纳婴儿用品。如果使用的是二手婴儿家具时,要看接缝是否密实,螺丝是否滑丝,结构是否牢固。?如果不必要尽量不要重新装修房间,减少宝宝接触甲醛的可能性。

  


  青少年时期也以“无污染、易清理”为原则,尽量选择天然材料,中间的加工程序越少越好。虽然有些儿童家具造型美观,但也要注意家具边角和把手应该不留棱角和锐利的边,防止宝宝跌到撞伤,色彩鲜艳的家具尤其要关注表明油漆是否安全。建议室内最好不要用大面积的玻璃和镜子。

  


  织物及地毯清洁防螨虫

  很多人觉得地毯很容易滋生细菌就不铺了,其实只要定时清洁,然后在阳光下暴晒就不会有太大的问题。不放心的宝妈宝爸可以使用除螨机定期除螨。宝宝使用的口水巾、毛毯、被套、枕套等棉织物也及时清洗收纳,不要随意丢弃,地面上也不要留容易磕磕绊绊的玩具、杂物。

  


  对于孩子来说,铺地毯是多了一份安全保障,不小心摔倒还能有个缓冲,相对地也能减少孩子好动产生的噪音。而且大多数孩子都随意的把东西砸到地上,有了地毯就可以降低毁坏地板地砖的可能性。

  


  隐蔽工程花心思

  儿童房不宜有过多的电器设备。有条件的家庭可以使用中央空调,隐藏式开关。屋内所有电源最好选用带有插座罩的插座。如果铺设了地暖一定要做好隐蔽工程,开关阀门安装在儿童房外。做定制家具的时候,会设计一些隐蔽收纳,床铺书桌附近会做储物柜。这些柜门需要做成隐蔽式把手,不用的时候尽量遮盖,避免儿童误开。

  


  墙壁的风格最好与家具风格统一和谐,贴墙纸也要使用安全环保的辅料。不能因为看不到就掉以轻心。婴孩时期,宝宝的视觉和呼吸道还未发育完善,到了学龄阶段,有些家长会换上色调和图案更加清淡素雅的壁纸,避免孩子分散注意力。有些家庭往往忽视了墙纸胶的环保性,在装修完之后很长一段时间内在室内释放有害物质,一些墙角的霉变也容易滋生细菌病菌。宝宝的抵抗力不强,经常生病往往和室内环境相关。建议家长选择更加安全有效的墙纸胶来铺贴。目前一些企业已经研发出了面向儿童房专用的环保糯米胶,比如嘉力丰婴童专用高端糯米胶,特别添加柠檬萃取VC精华,天然抑菌,获得欧盟SVHC认证,更加环保安全。

  

  儿童房是伴随孩子成长的城堡,也是见证孩子成熟的空间。随着年龄的增长,硬装和软装家长们都要花心思,守护他们的健康成长。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规