天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

手指的运动 与儿童智力开发(转载)

楼主:亲亲我的好好称 时间:2016-01-12 16:12:43 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  业内很多专家指出,宝宝的手指越灵活,宝宝就越聪明。那么在早教中,父母如何帮助2周岁的宝宝活动双手呢?

  日本有位学者曾说过:“如果想培养出智力开阔、头脑聪明的孩子,那就必须经常锻炼手指的活动能力,由于手指的活动而刺激脑髓中的手指运动中枢,就能促使全部智能的提高。
  ”
  现代医学研究也证实了人体内的各个器官,每一块肌肉,都在大脑皮层中有着相应的“代表区”,而手指的运动中枢在大脑皮层中又占据了较为广泛的区域,这些区域的神经中枢都是由神经细胞群组成。当一个人的双手从事精细、灵巧的动作时,能够激发这些细胞群的活力,使动作和思维的活动能保持有机的联系后相互对应。

  因此,手的动作越复杂,就越能积极地促进大脑的思维功能。难怪前苏联著名教育家苏霍姆林斯曾说过:“儿童的智力发展体现在手指尖上。”并且,还把手比喻成大脑的“老师”。那么,2周岁的儿童怎么活动双手呢?

  首先这个年龄的孩子 几乎都对筷子产生兴趣了 一般的家长都怕宝宝拿不住筷子 弄得桌子满目狼藉, 但是千万不要因为这些 而放弃一个让宝宝锻炼的机会 因为宝宝一餐的时间慢则半小时长则一个小时以上。 这个时间他拿着筷子也是在锻炼手指 家长可以选购儿童专用的学习筷子 上面有套环 可以规范宝宝的用筷姿势 并且不会轻易掉落。同事家的孩子今年2周岁 多 几个月亲戚从韩国给带回来一款儿童学习筷子 现在他家宝宝用筷子非常的规范 而且也特别活泼 看来还是有很大作用的,各位家长不妨试试。

  
  上图是韩国莱恩(raon)商社 hello kitty儿童学习筷子

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规