天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

教育孩子要晓之以理,打小孩只会造成反效果(转载)

楼主:来电与奇缘 时间:2016-08-03 18:43:50 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  都说做guanggao的人都是日夜颠倒的,如果夫妻一方有做guanggao这一行的还勉强可以照顾家庭,如果双方都是做guanggao的,那家庭都等于被放逐了。我跟老公刚好又都是做guanggao的,两个都是大忙人,每天早早上班,下班时基本都是晚上十点后了,用披星戴月形容我们两个是再适合不了。这样的情况如果没有孩子还好,如今有了孩子,孩子只能让公婆来帮忙照顾。我们跟公婆住得还算近,每天他们就帮我们接送孩子上学放学,而我们俩基本都见不到孩子醒着时候的样子,我们上班时他还没有睡醒,我们下班后他已经睡着了。长时间不能陪伴孩子,我们觉得很内疚,常常孩子要什么,我们都会尽量满足他,但是婆婆以前是幼儿园老师,她认为我们这样的教育方式只会助长孩子的歪气,让他变得更加霸道。对于孩子要从小严格要求,不能事事迁就这才能让孩子懂礼有教养。但是我们实在做不到这一点,因为我们总认为自己愧对孩子。

  也可能真的因为我们的教育方式真的出错了,孩子在幼儿园都表现出不听老师管教了。那天老师打电话过来,让我赶紧到幼儿园一趟。当时我就惊讶了,平常都是打给婆婆的,这次打给我,难道孩子出大事了?我匆忙丢下工作就赶到学校,原来儿子为了跟同学抢玩具,把同学打伤了。虽然同学伤得不重,但是为了避免下次再发生此类事件,老师嘱咐我要好好管教孩子。听老师那语气,如果我再不管好儿子,可以儿子就这样被毁了。

  把孩子带回家后我问儿子为什么要打同学,儿子稍稍说了一下,那语气感觉没什么所谓一样,我一气之下打了他几下,他就大声地哭起来,毕竟这是我第一次动手打他。婆婆见此就制止我,尽管她平时要求严格管教孩子,但她是反对体罚孩子,她认为那是适得其反的。可能因为孩子哭过,又在学校疯玩过,衣服湿了来不及换,傍晚的时候发烧了,有38.7度了。婆婆给孩子赶紧喝了些水,然后立马从药箱拿了包退热敷巾,说要煮水给孩子洗澡敷洗,我有点怀疑,婆婆说,这个平时他们小区里的妈妈都说很管用,上回我出差的时候宝宝有一次发烧,烧到38.5,洗了两次就慢慢退下来了,后来洗了两天就控制住了,也没吃药就好了。所以婆婆说这个敷巾蛮管用的,我听她这么说,心里真是惭愧,小孩子病了我居然都没怎么知道,看来是失职,婆婆煮好水后摊凉,我和她一起给宝宝洗,洗完后婆婆给他喝了一大碗水,过了一会,开始发汗了,我一点不敢放松,赶紧给孩子擦汗和换衣服,之后就哄他睡觉了。夜里一休没怎么睡,还好,宝宝慢慢在退烧。清晨给他测,37.7.

  早上孩子醒了,,婆婆说又给宝宝再敷洗一次,我去上班后,中午婆婆打电话说孩子退烧了,说给他熬了粥吃。晚上我特意和主管请示,今天要早点回家照顾宝宝。回家后我看孩子没再烧,而且没流鼻涕没鼻塞了。儿子毕竟还是善良的,他也意识到自己错了,他说要到学校给小朋友道歉,以后再也不抢小朋友的玩具了,要大家一起玩。听着儿子说的话,我想我们是不是错了,即使很少陪伴孩子,我们也不应该老是什么事都满足他,这样会造成他一种霸道心理,什么东西都一定要得到,如果得不到就要抢,就像这一次一样,其实如果我们平时教育得当就不会发生了。看来以后真的要好好注意这方面的教育了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规