天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当工作与孩子发生冲突时应该如何选择?(转载)

楼主:林中白雪狼 时间:2016-08-08 17:28:16 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近换了新公司,一切都不是那么的熟悉,加上我在跟一个新项目,这个月一直都很忙。老公一个人既要上班,又要带小孩,实在是忙不过来就让妈妈来帮忙带了。前两天老公要出差几天,家里只有妈妈一个在人带孩子。而我总是在工作中忙得晕头转向的,实在没办法帮妈妈忙,只有麻烦妈妈辛苦不地坚持一下了。但就在这个节骨眼,女儿却发烧了,38度。那一个晚上也正是我最忙的时候,我正与同事开会商量项目的事,妈妈突然打电话过来,说女儿好像发烧了,让我回家看看。我很是焦急,但又走不开,因为这个项目的方案明天就要交了,我又是负责人之一,我一定要完成工作了才能离开,否则前期所做的努力都泡汤了。

  妈妈一个人无法带孩子上医院,而且晚上的医院一般的急诊医生都是让孩子输液的,孩子那么小是不好输液的,这么影响她的发育,给以后的身体素质埋下病根。我跟妈妈说家里有备着洗乖乖退热敷巾,只要把它到锅里加水煮沸,等水温降到40度左右给孩子洗澡就可以了。洗衣完后不要再用水冲洗的,直接穿上衣服就好了。妈妈有点怀疑这个方法的可行性,我说先试试看吧,以前我一直这样给女儿洗,效果还可以,如果实在不行就等我回去再看看要不要上医院吧。我以最快的速度把工作完成,但是回到家都已十一点多,孩子已经睡下了。妈妈一直有关注女儿的体温变化,现在体温是降下来了,我觉得不用去医院了,明天再看看情况。

  把女儿安顿好后,妈妈语重心长地跟我说:“孩子才是自己人生的重点,你每天加班到那么晚,如何照顾孩子?虽说现在我可以帮你带,但是孩子还是自己带才能教育得更好。如果现在你没有把孩子带好,以后你要花更多的时间去教育她,而且效果也没有这么好。”妈妈的话我也明白,但是我的工作又不能放弃,刚刚进入一家新公司,自己总得表现一下,以后才有更多的发展空间的。等过一段时间自己熟悉公司的流程了,自然也就没有那么忙了。但是当工作与孩子发生冲突时,我应该怎样选择?我想我自己最后也会选择孩子的,因为孩子是自己一生爱的负担。只是现在处于过渡期,只好委屈孩子,辛苦妈妈了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规