天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

做什么运动可以长高,跳绳长高的正确方法 (转载)

楼主:喵星人总裁 时间:2017-11-24 19:17:29 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  许多父母都希望通过运动的孩子帮助孩子改善身高,那么做什么运动可以长高呢?从运动医学角度来看,运动有助于青少年学生的身高增长,弹跳、跳跃类运动是对儿童长高最有利的运动。

  科学研究表明:跳跃类运动与其他运动相比,促进身高增长最多,而且跳类运动后血清IGF-1含量增加最多,IGF-1在骨生长发育中发挥重要作用。


  



  而在跳跃类运动中又以跳绳的效果最好,因为跳绳是唯一纯粹的纵向运动,它使骨骼的循环得以改善,刺激生长激素分泌,促进增高。跳绳时由于连续不断的跳起和落地,落地时由于身体的重量对下肢骨骼产生适度的压力,对骨骼尤其是下肢长骨的骨骺产生持续的刺激,从而促进长骨纵向生长和骨质增强,达到促进身高增长的效果。除了最好的长高效果,跳绳还有强身健脑的作用。


  



  并且,跳绳对于已经开始管理身高的孩子来讲,效果更佳!如果是花样跳绳更兼具趣味性,让孩子感兴趣也更易坚持。

  别小看跳绳简单易学只要有根绳人人都会跳,实则想要发挥最大的长高效应的话里面还是有很大学问的,比如长高跳绳不要求跳多快,但是要跳的越高越好。


  



  再比如跳绳运动在中等运动强度下生长激素分泌最多,长高效果也就最好,那家长在家如何初步判断孩子的运动到了什么强度呢?


  



  健高儿科专家提醒:跳绳可以帮助青少年长高,但是进行跳绳帮助青少年长高的同时,也要注意每个青少年儿童自身身体素质不同,可以持续的运动时间和运动强度也不同。因此儿童运动时,最好在专家指导下进行。在专家指导下采用跳绳长高的正确方法,能让孩子更好的运动,促使孩子更有效的长高!健高儿科金博士身高管理体系,准确测量孩子当前身高,通过科学的仪器和方法进行身高评估,帮家长和孩子排除目前阻碍长高的不利因素。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规