天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新发现!!!!这里可以免费“开”宝马

楼主:风吟度几秋的 时间:2016-09-09 16:37:23 点击:88 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  听说9月8日,BMW儿童交通安全训练营要来武汉,我就给娃报了个名去参加这个活动,给六岁的娃儿好好补补交通安全知识,让他再老乱跑不看路~~~~儿童交通安全教育要趁早。

  我带着孩子一大早来到位于武汉市江汉区解放大道696号的武汉国际会展中心广场,等待入园。训练营里的老师还给每一个报名参加的小朋友发放了印有安安熊(是训练营的一个吉祥物)的小黄帽、衣服,还有装有好多交通安全读本的小书包。拿到礼物,孩子高兴得都要飞起来啦。

  

  一进入主题公园内部,就看到了三个颇有太空感的球形帐篷。第一个篷房叫“安安创新社”,老师首先向我们展示了BMW VISION NEXT 100概念车的介绍视频,我真的是震惊了,没想到宝马对未来交通的洞察已经达到了如此程度!宝马概念车不仅是全包裹式的车身而且还能实现灵活转向,不知道这种特别酷的汽车啥时候能开到马路上。看完短片后,老师让小朋友们思考“未来汽车具备哪些功能”时,小朋友们的回答脑洞大开,有的说飞行功能,有的说要隐形,还有个小朋友说要有郭德纲版的语音导航,真是天马行空。

  


  之后,老师就让家长和孩子们用桌子上的彩色笔和橡皮泥把自己所想的未来汽车创造出来。我的孩子人生中第一个汽车设计大作,我真为他自豪。

  

  之后,老师带着我们来到了“安安魔音坊”。“安安魔音坊”是利用国际先进的DOLLS CHAT教具,通过角色扮演让小朋友在游戏中学习交通安全知识。

  

  桌子上全是琳琅满目的玩具,我看着都想动手玩一会儿。老师用道具演示停车场内玩耍的危险,孩子们听得非常认真。我估计下次儿子再也不会在停车场乱跑了。

  


  我最喜欢的模块是 “安安大讲堂”,这是专门为家长设置的,课堂上可以学到很多专业的交通安全知识。


  

  专业的培训师向我们分享了很多儿童安全知识,比如儿童安全座椅的选择、使用方法和注意事项。这个培训帮我纠正了很多错误认识,好多知识我都是第一次听说,比如以前我一直以为安全座椅应该安装在驾驶员身后,其实是应该在副驾驶员身后,因为中国靠右行驶的规则让副驾驶的位置安全度更高一些。

  

  让我最震撼的部分还是这个叫做“模拟碰撞器”的模块。自愿体验的家长要在一个模拟碰撞器上体验时速二十公里时的碰撞效果,为了模拟家长怀抱孩子的行车习惯,参加体验的家长会抱一个10公斤的玩具熊,平时我们觉得时速二十公里已经非常慢了,没想到当碰撞发生时的冲击力真的非常可怕,玩具熊一下子就飞出我们自以为非常安全的怀抱!!!!!!孩子稚嫩的脖颈和头颅,根本承受不住这么大的冲击力。真是想想就后怕,因为孩子从小到大都没给他配过安全座椅。

  

  我儿子最喜欢的还是要属“安安驾校”啦,在这里,孩子们可以在模拟真实情况的道路上“驾驶”宝马,当然是迷你版的,嘿嘿~~~我家孩子也算是家里第一个开上宝马的VIP了!


  

  虽然是在游戏,孩子们也得先学习识别一些交通标志,游戏中培养正确的安全意识。通过安全驾驶考验后,每个小驾驶员还能得到专属驾驶证,我猜以后他在小区里玩的时候不会再横冲直撞了。

  

  据说训练营要持续到9月11日,武汉的家长们快带着宝宝们来玩吧~~~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规