天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

引领民营创新企业发展标杆,武汉火凤凰荣获“2017年武汉民营创新企业(转载)

楼主:乐乐悠悠ABC 时间:2017-09-08 10:20:08 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  9月6日,由武汉市工商联合会、武汉企业联合会、武汉企业家协会共同发布的2017年武汉企业100强暨民营创新企业100强榜单曝光,长江日报和武汉广播电视台统一时间进行了专题报道。


  

  发布会现场
  武汉火凤凰云计算服务股份有限公司获得“2017年武汉民营创新企业100强”光荣称号,排名58名,武汉火凤凰运营总裁郑丽受邀参加了在武汉国际会展中心召开的2017年武汉民营创新企业100强发布会及授牌仪式。


  

  武汉火凤凰运营总裁郑丽在颁奖现场(右二)
  本次2017年武汉民营创新企业100强的评定是以企业2016年、2017年两年的研发投入、资产总额、、专利总数、知识产权转化成果、科研人员占比以及2016年企业营业收入6项指标为标准来进行考核排序的。
  从发布的榜单来看,很多企业都是武汉市知名的大企业,如人福药业、苏宁云商、健民药业、武汉第二电线电缆、武汉斗鱼网络科技等。
  武汉火凤凰专注的云服务、农村电商、创新孵化器的主营业务都是是符合新产业、新业态、新技术、新模式”的四新经济,是此次获奖的重要原因。


  

  近两年来,武汉火凤凰将创新的触角伸向多个产业,联手武汉百年老字号企业裕大华,打造时尚产业,创立时纷网,走互联网+的时尚产业发展道路。
  另外,与湖北客运集团组建楚客运行智能科技有限公司,将云服务和智慧出行完美结合,发展互联网+智慧出行的云产业。
  从本次武汉民营创新百强企业的行业分布上来看,火凤凰从属的电子信息技术行业排名第二,与武汉市产业发展的布局趋势一致,未来高新技术产业将成为新民营经济的主力军。

  


  另外在武汉民营创新百强企业申报的专利数较2016年度增加了40.07%,企业的创新研发能力有长足的进步,正向更高的水平迈进。

  武汉火凤凰也在2017年获得了企业云平台软件集成、企业云平台的数据采集和存储等方面的多个新型技术专利,这些专利技术将应用到中小企业云平台的发展中。

  在发布会的尾声,武汉市工商联合会、武汉企业联合会、武汉企业家协会共同呼吁,武汉正在加快建设国家创新型城市,武汉市的民营创新企业要抓住这次契机,在新技术、新产业、新业态、新模式上开拓创新,提升核心竞争力,争做武汉新经济发展的中流砥柱。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规