天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

可笑OR可悲,四十岁再努力还来得及吗?(转载)

楼主:sign628 时间:2018-12-05 16:56:04 点击:38 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我说一个笑话大家别哭啊,这个人是我小姨夫。
  前两天跟小姨聊天,小姨说小姨夫最近在练大提琴,本来以为一时兴起,结果练了半个月,天天有空就练,这几天不务正业,生意也不管了,专门在家练琴。
  小姨夫四十一岁,胳膊腿都细,就是肚子大脸大,别看现在油油腻腻,当年也是音乐学院有名的大提琴手,一手《船歌》拉得惊天地泣鬼神。我小姨每次跟我说的时候,眼睛里都闪光。就凭着这支曲子让我小姨上了当?
  小姨夫年轻时候,用现在的话说,小伙儿比较帅呆了。小姨说那时候的梦想是要进市交响乐团,傲气的很。后来赶上了非典,演出市场不行,工作也很不好找。
  后来有回吵架吵急了,小姨夫一起之下把琴砸了。
  为了吃穿生活,小姨夫开始子承父业,跟着家里做服装加工,后来到广州买一线品牌搞水版,后来又做高端定制,赚了点钱。
  小姨还是我小姨
  小姨夫已经不是我小姨夫了
  小姨漂亮的像一朵鲜花
  小姨夫大腹便便丑的像一坨泥巴
  为什么小姨还爱小姨夫
  因为鲜花需要泥巴
  开玩笑的。两人风风雨雨二十多年,不是白过的,感情铁的很,当年挣得第一笔钱就去也是上吃了小姨最爱的番茄汤包,还扬言要让小姨吃吐为止。
  房子大了,车子还是那辆旧的卡罗拉。
  上个月,小姨夫又神经兮兮的买了把大提琴,架势看着很专业,拉起来不是那回事儿了,结果只能拉几个简单的调子,别说松香味,一点味儿都没有。
  我那天当面跟小姨夫聊,都四十不惑了,为什么还要练?
  小姨夫还有点羞涩,说好久没练,想了。
  说是在网上看了个帖子,12月11日,国交乐团老师要来武汉,有个丰田亚洲龙之夜梦想见面会,他想去试试,我一看人家招的是“明日之星”,不过小姨夫执意要练,要去。
  小姨虽然嘴上抱怨“不务正业”,但是心里还是挺高兴的,觉得小姨夫又年轻了。
  写这篇帖子,也是跟大家分享一个观点。
  不要被年纪,现实,环境制约。有梦想什么时候都不晚,加油吧,咱们大伙儿。
楼主sign628 时间:2018-12-06 15:23:46
  我的关注点在:买了把大提琴!真的很厉害,要知道大提琴真心的不便宜,这是真的喜欢才会愿意付出
作者 :89789nice 时间:2018-12-07 10:58:29
  @sign628 哇,大提琴,我以前也想学琴来着,可惜没学成。支持你小姨夫,有梦想什么时候都来得及,等我有空闲了,我也想去学琴,哈哈。
作者 :15172350856 时间:2018-12-07 11:06:48
  小姨夫还挺可爱的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规