天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让佛系的人不佛系 这是部老少皆宜能下饭的剧!

楼主:小亮梅 时间:2017-12-16 11:25:59 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  要说最近什么最火?那自然是“佛系”了!一个不食人间烟火的词儿~

  佛系的大概意思是:有也行,没有也行,不悲不喜,不争不抢,把佛祖无欲无求的概念偷换到自己。

  

  “佛系星人”不以物喜,不以己悲,笑看风起云涌~追求爱与和谐,内心波澜不惊,一片祥和。没有什么是一句“随便”不能解决的,如果有,就加一句“都行”!

  

  作为一个生活上佛系的人,然而最近的一部剧让我一个佛系的人不佛系了!

  《生逢灿烂的日子》,这是唯一一部我能和我妈一起看的电视剧!天天守着点追,上班还拉着同事一起讨论,完全佛系不起来!

  

  这是一部年代感满满的剧!看着剧里熟悉的生活场景:从记忆里的老胡同,熟悉的红星二锅头,还有一家子人围坐着吃铜锅涮肉,再到个体经济、炒股、非典…瞬间就把我们拉回到那个激情燃烧的年代!我妈看得感触颇深,一个劲儿的给我讲过去那些事~

  其实我们看这部剧时看得不是剧里的家长里短,而是熟悉的旧时光!老二苦恋裴小云,助攻满分的傻姑娘小薇,亦或老三跟小姐姐还有青梅竹马之间的爱恨纠葛……然而对于“吃货”的我来说,最大的感受就是——想吃铜锅涮肉,边喝红星二锅头边侃大山!

  

  俗话说:“民以食为天。”吃货肯定是把吃放在第一位了!剧中存在感极强的二锅头,看得让人眼馋得狠!剧中喝的大二如今也换了带着红五星的新包装,但时代在变,陪伴永恒!咱也想挑个阳光明媚的日子,叫上发小,一起喝酒吹牛,再议那些生逢灿烂的日子!!

  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规