天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我为什么选择启辰T90 【精】

楼主:偷電上网 时间:2016-12-28 18:14:13 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们家现在两口人,另三位老人目前不需要我投入太多去赡养,以后说不好哈。月收入的话目前差不多三万左右吧,吃饭什么的一般都在家,朋友少,基本上不怎么出去吃,所以不是月光那种,每个月基本都能攒下一点钱。现在大概存了一点,所以买辆差不多的车应该是问题不大,当然要是有一辆性价比高的车那必然是极好的!
  大家也都知道选择车是特别麻烦的,公说公有理婆说婆有理,往往就两个人的事儿吧最后成了很多人的事儿,给你推荐A的人要是看到你买了C一定会问你怎么没有买A啊,我觉得很好啊之类的问题。所以这次打算就我和媳妇儿两个人看,不用和任何人说。
  我和媳妇儿都不是那种对车特别了解的人,所以直到25号看到启辰在优酷搞的发布会我突然是眼前一亮,还有这么漂亮的车。但是吧总觉得这么好看总会特别贵,我一开始预算就20万内,不能再高,毕竟还要攒奶粉钱。但是看完了发布会才知道只要19万,还是挺高兴。发布会搞得真棒,能让广州下雪确实也是牛!看挖了发布会我搜索了一下启辰t90的资料,觉得眼睛里已经容不下别的车了。

  
  

  我说一下家里这辆车的情况吧!
  家里目前有一辆本田的锋范,开了5年大概有7万公里,周末吧会去趟郊区之类的,锋范这车还行,几年下来没有大修过,一般季度保养就可以了,认识一家那种小店老板,每次保养大概都在200-300之间。车本身品质还成,不过就是舒适度吧不特别好,比如说也没有个座椅加热、通风之类的,夏天其实也还可以,我和媳妇儿都不是特别能出汗的人,空调也凉快,通风就是个锦上添花的东西倒是没有特别必要,可就是到了冬天特别受罪,座椅特别凉。像现在车还有那种提前几分钟开空调的功能,这车就没有。

  
  
  

  我媳妇儿是做渠道的,不坐班,老去密云啊房山啊这样的远郊区,都有高速可以走,六环虽然是路况差一点,但是要是没有高速那就太难了,高速上没有个定速巡航是作死,t90好像是有的,这一点对她来说特别好,我呢就是上下班通勤,北京这路吧实在是太堵,所以对我来说反而没啥必要,可是有就是比没有强,这大家应该都认同。
  再就是后视镜自动折叠这些小点,我住的这个小区比较老,路比较窄,后视镜一般都要收起来怕别的车给撞到了,每次下车都要自己合上或者提醒媳妇儿给合上,可我特么多数时候都能忘掉给掰起来,哈哈哈,倒车的时候一看才能发现。这样的点其实还挺多,个人觉得虽然都不是很重要,但是毕竟还是不方便。
  所以选择t90的原因吧,还是觉得一是价位合适,我自己是愿意买个合资车的,首先声明我不是不爱国啊,我还是愿意试试国产的,所以也看了观致,不过价格真死,一点儿降价余地都没有,搞得我好尴尬。现在启辰t90的价格在16万以下,也比较符合我的预算。另外锋范的品质给我留下的印象比较深刻,我也怕车的小毛病不断,还不够操心的呢,再呢就是确实也比较省油,4年时间了现在百公里也就八九个油,还可以啊。偶尔拉个顺风车,基本上不怎么花有钱。
  t90是新车,该有的功能都有了,官网上也有一些东西可以看到,还是挺满意,关键高配也才16万,对于我们这样的家庭来说很实在。而且rm20发动机对油品要求不高,92#就可以,比较满意。还有吸引我的,比如说那个中控台彩色大屏,12吋简直是奇观,哈哈哈,我们现在这辆车没有,出门导航就得靠手机,老拿着手机确实是危险了一点,有个大屏至少导航连手机都省了。

  

  买车还是说服自己的过程,两口子吧意见统一的时候比较少,我和媳妇儿在买t90这个车上还是比较统一的,她看重外观,我看内在,不能更和谐了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规