天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新洲区环保局不作为事件的真实内幕笔录(转载)

楼主:谢维莫 时间:2017-07-11 14:32:08 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014年国科弘大武汉公司气凝胶项目成立,这是由武汉驻京办主导的“黄鹤归来”招商引资项目,落地在新洲区华中国际产业园-----中国纳谷项目,总投资30亿。项目动工后,16年1月5日通过区管委会联系,由区管委会项静和她们科长陪同下午2点到环保局见王新武副局。最后提出两点要求1、气凝胶改为气凝胶建筑保温材料,去发改委变更;2。找一有资质的中介机构办相关手续。表示可以按环评表报批。


  

  在区和王局达成共识后,我们在16年7月中旬和北京博新立诚签定了委托协议。(该公司己和区环保局进行了沟通)时间为一个月,区政府为我公司也和该公司签了协议,委托该公司对园区进行调整环评。16年11月8日我接管委会通知,专家和环保局来我公司了解情况,让我做好准备。晚上6点左右环保局王新武副局、王新平科长,专家3人,还有负责给我们和区政府做环评的公司,园区的负责人陈芳,还有管委会的负责人等10多人参加。在现场专家表示,工厂己建到现在程度,会让你们通过,会提一些你们能实施的整改意见。
  但事件蹊跷的是,环保局突然变得异常高效,仅仅3月17日一天,就完成了调查、取证、处罚,与之前的审批效率形成鲜明的对比,快慢全看环保局的脸,符合保护局的利益就可以高效,不符合就拖拖拖,拖他个半年八个月,把企业拖垮为止。典型的不作为、乱作为!


  

  16年12月20日晚7:30在区政府。由于迟迟未拿到环保审批,高副区长组织安监、消防、环保还有我公司人员参加的协调会。王新武副局以安监、消防没有正式文本为由,没有同意。会议开的很不愉快。第二天区环保监察大队在雷姓副大队长带领下,以接到群众举报工厂冒黑烟为由(气凝胶生产根本就不冒烟),进行检查执法。并下发了一年以来的第一次检查通知。明确我们未生产,要求生产前按法律法规进行报批。
  时间拖延到2017.3.17上午9:40左右,赵利洪区长与办公室主任一行来公司了解情况。10点多钟又参观了车间感慨的说:“投入太多,真是好项目,走掉太可惜呀”。然而我公司刚送走赵区长,区环保执法4人,于书记带队又霸道的做了现场询问,要对我公司贴封条,我们明确反对,讲了这样做的严重后果,所以他们最后没有坚持。此时,环保局已经与区政府成为对立面,用人民赋予他们的权利阻挠招商引资项目的顺利建设,乱作为!


  

  至此,区委陈书记、高潮常委、纪委副书记、区常委纪委副主任兼办公室主任以及管委会办公室张主任、李红林部长,环保局陈局长也来到我们企业。陈书记现场了解情况,我们如实做了回答。我方明确表示,我们经历了三个年头,建厂一年半了,就希望能尽快投产,现在我们投了1个多亿的资金,让我们停止建设,说我们未批先建,结果是这样。而且是政府一直在引导我们这么干。
  此时,陈书记对着环保局陈局长说:“既然你们是执法部门,为什么现在才来执法,人家已经投资了1个多亿,投一千万时你们干嘛去了,为什么不坚持执法,到现在才来执法,人家企业承担多大的损失啊。”而实际情况是晚上8:20新洲区环保局送来一份“行政处罚事先听证告知书”,罚款500万,接着,5月18日向企业下发了恢复原状的通知。


  

  2017年2月春节后,武汉市和新洲区纪委治庸办均来人了解环评进度事宜,对环评工作的进度有疑问,有不作为现象。2月26日新洲环保王新武副局长来到弘大科技现场态度突变,指责增加,对项目,由支持变处罚。
  新洲区环保局一直以消防、安评没有给环保局发正式文件为借口,就是不予审批,且自始至终不给企业任何说法,结果造成了现在“未批先建”的局面。新洲区环保局以及该局领导王新武严重阻碍了我厂的建设生产,并且影响了我国气凝胶项目的发展和研发进程,损害了国家利益,对此我们不应保持沉默,我们呼吁各界对此事予以关注,让新洲区环保局及其领导王新武受到法律的制裁。同时,呼吁准备在武汉投资的企业三思而后行,千万不要贸然到武汉来,这里的JQK太狂了,今天弘大国科的遭遇,就是你们的明天,换个地方去投资吧。
  免责声明:本网发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规