天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让上师大首次走出上海去合作的中加枫华国际学校,有什么魔力?

楼主:sdulshj 时间:2017-06-30 15:41:07 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2017年,华东地区教育界又出了一件大事,一贯沪上发展,被称为“上海优质中小学教师培养摇篮”的上海师范大学,在6月,将上海师范大学教育实习基地正式落户于地处苏州的中加枫华国际学校,这是上海师范大学第一次走出上海,也是有史以来的第一次与国际学校的教育合作。

  那么上师大为何要不远千里和中加枫华国际学校进行合作呢?中加国际学校又是有什么样的魔力,让跨越半个多世纪的上海高等教育学校携手这个地处苏州淀山湖畔的K12国际学校的呢?万事皆有因果,那么就让我们把犹抱琵琶半遮面的枫华的面纱解开,好好看看中加枫华国际学校有啥特别之处吧!


  


  可以完美实现教育资源的供需优劣互补

  教师队伍,教育专业的实习生的确定是双向选择的结果,对于双方来说,刚好可以实现教育资源的良好互补。

  中加枫华国际学校作为高、初、小、幼一体化的国际学校,无论从规模还是现实需要,都能接受大量各学科、各学段的实习生,是培养高层次、复合型、国际化人才的重要场所。

  



  上师大每年有上千名优秀的毕业生从事教育工作,而且学科分布广泛。上师大教务处副处长吴亮说:“为应对未来中小学师资的培养需要,上海师范大学努力转型师范生培养模式,致力于培养具有国际视野、研究与实践能力的优秀人才。这次也是上师大首次和国际学校合作,探索师范生培养的新路径,我们对未来的成效充满期待。”

  本质上,这是一次1+1>2的强强教育合作

  中加枫华国际学校地处淀山湖畔,自然环境优美,空气清新,14年的办学沉淀,形成了枫华在国际教育方面的独特品牌效应,吸引了来自全国各地乃至海外的优质人才,办学以来,在长三角地区乃至国内外都有着良好的声誉,高中部BC课程既能满足留学需求又能够全面提升学生的综合素质和英语水平,在2016年加拿大BC省严格的年检过程中,获得了满分成绩,被称为国内最好的BC国际学校。

  

  上海师范大学创建于1954年,是上海市重点建设的高校,是一所以文科见长并具有教师教育特色的文、理、工、艺等学科协调发展的综合性大学。在上海基础教育师资队伍中,近70%的骨干教师和近70%的中小学校长都是该校的毕业生。

  枫华与上师大签订教育实习基地协议,对两校师资队伍建设具有深远意义,想见将会有更多的优质人才投身国际教育事业,加快我国国际教育的发展历程。

  

  其实,教育的时代特征和内在需求才是导致的这次教育合作联姻的真正原因,可以预见,在未来,相对于其他国际学校,中加枫华国际学校必将在上海,在华东区域发生一系列富有时代特征发展的变化,那么就让我们一起见证!现在正是招生季,枫华学校这段时间是有免费开放日的,若是打算瞅瞅他们到底是什么样的,可以去看看枫华官网。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规