天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京798差旅日志,遇见没有车的现代汽车 【精】

楼主:线线儿谡 时间:2018-01-29 11:08:17 点击:19 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近一直是办公室,家两点一线,到家了也要忙着把剩着的工作弄完,这临近除夕了,准备周六日放下工作去浪一浪。但是北京真的不方便走远,最近雾霾又回来了,就算带着防霾口罩,在外也很不舒服。
  一直说北京的798艺术区还不错,而且不怎么花钱,哈哈,这两天就先去了798.

  自己离酒仙桥不远,去798也就是骑一会共享单车的事。到了798,发现这里好几个入口,而且不让共享单车进入,于是就步行参观。

  

  门口停放了不少共享单车,虽然是周六日,但是798并不会出现商场或者景点爆满的情况,因为798真的好大好大啊。

  

  798里面有好多有创意的小店,会卖一些市面上没有的手工品,这些大多数都是店主自己设计的,的确不同于淘宝产品,哈哈。不过价格也都是有些小贵的。不论是装修风格还是所卖产品都很有新意。

  

  让我印象最深的是一家卖真毛绒手办的店,里面的手办都是用真的羊毛做的,做出来的一只只小羊都很可爱。


  

  798艺术区真的特别适合拍照啊,好多建筑都很有艺术风格,而且都很大气,颜色的运用也很舒服,真是感叹不愧是搞艺术的。


  

  走到798中心,发现了一幅特别特别大的壁画,是798艺术区的鸟瞰图,据说每一个建筑都收纳到这幅壁画里了,这边也有好多人在拍照,相机都没法把整幅画拍全,因为真的很大啊。


  

  这个壁画的展馆叫现代汽车文化中心,似乎是新开的,挺大,外面能看到里面有很多绿植,好多都是在北京看不到的。

  本来以为是跟“车”相关的展览,没想到进去后发现别有洞天。咖啡厅。窗外有一片绿色植物,看着很养颜。书吧。在暖色灯光的照射下,感觉特别温馨。可以在这里通过图书搜索系统,借阅图书。但是不能够外借的,小伙伴要注意喽。

  

  

  

  这里据说有世界上最先进的空气净化系统,好像叫AHU吧,听说能过滤99%空气中的污染物,刚才也说了,最近北京又开始有些污染了,一进场馆,就觉得呼吸特别畅快。


  

  二楼是展览区,有一个车库,不过里面没有车,而是一块环形大屏幕,看着挺震撼的。
  之后就是其他以社会流动为主题的艺术展了,展览图片非常多,对于我们大众市民来说,也浅显易懂,包括了城市变迁呀等等,其实这样的展览真的不多,798里多是“抽象、概念”为主的展览,缺少的是像现代汽车文化中心浅入深出的展览。


  

  夜晚的现代汽车文化中心也很美


  

  
作者 :湖北监systemat 时间:2018-01-29 21:35:19
  情怀,你懂的
作者 :浮华是非 时间:2018-09-26 10:36:56
  我上回去没有看到你说的汽车文化现代中心。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规