天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新手到底该怎么做微商?

楼主:昨晚我怀孕了 时间:2015-11-16 11:14:20 点击:44 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是一名80后的女生,你可以叫我薇小姐。和现在很多的80后一样,也面对着很多生活、工作的压力,但我同时也在自主创业,三年前,我创办了一家广告公司,然后,2014年下半年,因为某种原因我又投进去做了微商,分享一些经历和经验,希望可以帮到一些人。
  因为今天讲的是微商,所以广告公司的运营经验就不讲了,但是,总结一下,我们今天微商能运营成功很大程度上是因为之前广告公司的运营经历。
  有点小激动,终于开讲了,憋了很多想说的,你们要耐心哈,可能会有点长。首先,你们可以配合我一下,花几分钟的时间,动动你的手指头:拿起手机,翻开朋友圈,找到你做微商的朋友,问一下他们,赚钱了吗?我想很多人投入进去的时候是因为相信真的有很多人赚了钱?但理想和现实总是遥遥相望,有人欢喜有人忧,有很多问题值得我们去深思。
  我当初想做微商的时候,是因为厌烦了朋友圈里刷屏的人:晒产品评论、晒代理都赚钱买房买车了、晒各种买家秀,当时想,除了这样无耻刷屏真的就没有方法了吗?此处希望得到点掌声,因为我不是脑袋发热也去刷屏扰民。有了想当雷峰的想法以后,我就开始琢磨那卖什么呢?面膜吗?老实说,广告公司的经验给我提供了很多方便,使我在这几年中能接触到很多没有在市面上大流通的小众品牌,我首先看重的是我我自用的护肤品,也许你想说微信上百分之四十几的人卖护肤品,我疯了吗?但事实证明我是对的,因为它符合在微信上面流通的要素。此处下面是重点,关于代理应该如何找一个靠谱的产品。F15E55BDCC4BF4E2
  首先,朋友圈都是熟人,熟人的钱好赚也不好赚,产品靠谱,你会有个好口碑,哪天你改卖其它的产品,他会照单全买,这才是粉丝效应。产品品质不好,呵呵,够铁的咱还可以继续做朋友,买卖不成,情义在嘛,不够铁的,就要多远滚多远吧!所以伤天害理的事情咱是不能干的。
  第二,它还不能是市面上常见的品牌,随处买得到,卖给谁啊?
  第三,除了代购,产品不能太杂,把你有限的精力,放在推广一个产品上。
  回到我们的这个品牌,它完全符合上面的条件,台湾原装生产,品质上吧,我放弃了兰寇、雅诗兰黛选择了它,并且已经用了一年多,在没有找到比它更适合我用的,也没有打算换,我信任这个品牌?另外,在我们这个品牌的众多产品类目里面,有一款我最钟爱的洁肤油,也是这个品牌的明星产品,直觉告诉我,它就是我想要卖的东西。
  产品有了,那接下来就要考虑怎么卖了吧,找最熟的先开刀!我找了十几个朋友,当天就开卖了,就像借钱一样,现在就是体现你跟你朋友圈里朋友交情的时候了,由于是小众品牌,几乎大家都不认识它,推的时候稍稍多费了点口舌,我人缘比较一般,下了任务,第一天卖出去了十几瓶,这朋友圈信息还没上呢,十几瓶就出去了。在我准备像鬼子进村一样悄悄在朋友圈发发信息的时候,有了另一个意外的惊喜,有三个朋友的朋友加了我微信,要买,接着又是朋友的朋友的朋友,可能有人想问,有 这么神吗?我想说,事实证明,找一个靠谱的产品很重要。
  两个月下来,战绩还是相当不错的,心也大了:发展代理。有了这个想法我的第一件事儿不是招代理,是要授权,也是代理,我得拿到了这个品牌的代理我自己才能发展代理,中间谈代理的事情几经波折,由于跟运营这块没关系,此处省略。
  授权下来之后,就开始琢磨如何招代理,有个误区我觉觉得很有必要解释一下,很多人觉得微信上面的代理就是传销,其实非也,只要不存在把各个级别绑在一起核算奖金,它就算是传统意义上的代理模式。我们设了三个级别:省级代理、一级代理、特约经销商,只是我们有别于传统的招代理顺序,传统的先招了省级,再一级,再特约,而我们是先特约,后一级代理,假设一个地区有二十个特约,我会约定一个期限,看在这个期限里面,谁的量大,就发展起来做一级代理,假设一个省份有八个城市,每个城市有一个一级代理,那最后的省级代理就是从这八个城市里面表现最佳的那一个一级代理提上来的。在代理的问题上,实际碰到的问题会比写出来的多得多。
  代理商的招募方式好像没有什么特别的,qq群、论坛、阿里巴巴、微信朋友圈签名、朋友圈地址、朋友圈相册封面,这些应该都比较简单,有不了解的可上找度娘,或者加微信号:yytt0051微我。可在里面免费、免注册下载分享加粉软件。

  

作者 :凉人心谝 时间:2017-03-15 17:33:22
  我的女朋友做了微商都不和我聊天了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规