天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新鲜源自吉善泉:雨中漫步是件很浪漫的事,然而……(转载)

楼主:曾经深深的爱过 时间:2017-06-21 16:06:09 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不知不觉,六月已经过了一大半。网上经常看到莘莘学子们新颖的毕业照,一张张恬静迷人的笑脸,犹如夏日里的凉风,清爽袭人; 一顶顶神采飞扬的四方帽,一个个跃跃欲动的身影,舞动着热情似火的青春。
  
  六月,正是欢送之际。校园里,偶见一两对小情侣在亭台漫步,也有三两个同学在林间奔跑、嬉笑。若是天公妒忌,任性地跑来凑热闹,一场绵绵细雨,也不显得扫兴,反倒觉得甚好,尽享穿林打叶,竹杖芒鞋的深深惬意。然而,就在你沉醉洒脱自如的烟雨平生之时,湿气也会在不经意间趁虚而入。
  
  湿气是现代人健康的克星。它无孔不入,遇寒成为寒湿,遇热则成为湿热,遇风则成为风湿。现代人饮食不节,平时爱吃油腻的东西,夏天贪食凉菜和冷饮,冬天又沉迷麻辣、油腻重口味的火锅,再加上冬用暖气,夏有空调的生活方式,使得10人之中9人都会有湿气。湿气对人的伤害很隐蔽,但是所引起的后果却不容忽视。就拿爱美的女性来说,脸上长斑、长痘,头发油腻,小肚子大等等都与湿气有关。
  
  化解体内湿气的方法有很多,如坚持每天适量的有氧运动、民间流传的拔罐等。而较好的方法莫过于中医的祛湿疗法吃姜。俗话说“冬吃萝卜夏吃姜”。 生姜味微苦,性温。可以生热散寒,清热解表,调和内脏。在民间,如果小孩得了风寒之类的小病,父母一般都不会带其去看医生。往往一碗温热的姜汤下肚,休息几个小时,病就好了七八分了。它的妙处就在于能使血管扩张,血液循环加快,促使身上的毛孔张开,这样不但能把多余的热带走,同时还能把体内的病菌、寒气一同驱逐。
  
  多情自古伤离别。纯真的感情能否抵得过社会给予的巨大压力?放手还是执首?最是离别的六月,任它前方风雨交加,管它道路荆棘满满,在斜照相迎的山头小屋,切上五六片生姜,放入新鲜吉善泉之中煮开,再加入几块红糖调味,然后温柔地端在心爱的TA面前……理想?未来?此时此刻,只要有你,一切都好。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规