天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京南城最大的向日葵花海在这里

楼主:文科生沐乐页gx 时间:2016-09-23 17:42:15 点击:5 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  在城市待久了,总有久在樊笼的感觉,开始厌倦城市的喧闹,想找个清静、舒适的地方安抚疲惫躁动的心灵,难得的周末,简单收拾行囊,约了几个好友一同前往北京市大兴区的红星集体农庄,放松心情,呼吸新鲜空气。
  因有朋友推荐过,而且位置比较好找才选择的红星集体农庄,但是到了后才知道这里这么美,红星集体农庄属于首都农业集团,是一个集旅游观光、休闲度假、餐饮娱乐、农事体验为一体的"绿色生态庄园".
  刚好遇到了“红星集体农庄向葵花节”,在花海当中烧烤,看看露天电影、然后去果园摘新鲜的水果,感觉一整天都很充实而美好。
  感受过婺源的大片油菜花,也偶有朋友一起露天烧烤,却从来没有在花海中露天烧烤,身边是成片金黄的向日葵花,精致别雅的烧烤台,清风徐来,空气满是花香与食物的香味,和朋友分享着最近的好与不好,再来上一点小啤酒,混着烧烤的味道一起下肚,感觉嘴里也有了葵花的香味。

  

  在果树园中行走着,茂密浓荫,习习绿意,空气都是水果的香甜,呼吸都变得清新。穿梭于一棵棵苹果树中,全是鲜嫩多汁的大红苹果,像一个个可爱的孩子的红脸蛋,边聊边摘苹果,一直想要体验田园生活,这次也返璞归真做了次农夫,清水洗过的苹果,咬一口很多汁清甜,带回来给同事都很喜欢。
  和一堆人一起席地而坐看露天电影,一直只是电影里的美好场景。大大的露天屏幕了放着看过很多遍的《大话西游》,耳边偶有友人低声的对话,青春期里对爱情的向往,似乎又回来了,电影和回忆的画面一直在脑海里交替着,微笑沉思都是岁月给的洗礼。
  一直不太理解男友对变形金刚的执着,《变形金刚》的电影要扯着我去,家里也有一大堆变形金刚,还说以后买了房子,要一个大房间专门放变形金刚的模型。看着那么多人和变形金刚合影,特别多小孩,特意给因出差没有参加活动的男友发了微信,他只说了一句:下次你要单独陪我去。突然觉得他很可爱,有点想他。

  

  久在樊笼里,复得返自然,这样说似乎有点过了,不够偶尔放松,远离工作的烦恼,城市的压力,这样挺好。还没有好好在花海中散步,也还想在花海里拍点美美的照片,这个机会就留给男友了,恩,我勉为其难答应这周末再陪你去一次啦。
作者 :唐兆清 时间:2016-09-24 09:17:44
  走过许多地方感觉一是九寨沟;二是张家界;三是杭州西湖美景;
作者 :唐兆清 时间:2016-09-24 09:20:45
  走过许多地方感觉一是九寨沟;二是张家界;三是杭州西湖美景;

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规