天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

约会什刹海 《天佑神骏》草原定情让我心生向往

楼主:命中的人 时间:2015-08-17 22:56:33 点击:33 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一直以来,我对草原就有一种天然的向往。“风吹草低见牛羊”的景象常常入梦,让我感慨竟有如此美妙绝伦的人间天堂,而能在这里谈一场轰轰烈烈的恋爱更是此生的梦寐以求。这种渴望,直到与闺蜜一起去什刹海看完音乐剧《天佑神骏》之后达到了一个高潮点。

  

  说起来也是无巧不成书。因为闺蜜是外地来旅游的,而什刹海又恰好极富老北京风格,所以一起去逛逛也是理所当然。走到什刹海剧院,才发现正在上演的《天佑神骏》舞台音乐剧,竟正是蒙古神骏乐团的最新作品。几乎是没有任何迟疑,我迅速买了两张票,定下了今晚的日程。
  

  《天佑神骏》讲的正是我心心念念的爱情故事。美丽的农家女碰上了高贵的少年郎,一见倾心,再见相许,却因为各种误会和女巫的阻拦经历了重重波折,好在最后云开月明,在法师的解救下,不仅草原恢复了太平,有情人也终成眷属。当我看到载歌载舞的欢庆结局,我竟有些激动的热泪盈眶。是啊,草原的壮阔美丽和有情人的美好爱情相互交融,竟谱出了一曲创世绝唱,而伴随着悠扬的马头琴声,从红墙绿瓦中抽离,从灯红酒绿中解放,置身草原的梦幻般场景让我不忍离开,更流连忘返。
  

  《天佑神骏》的演员表演太好,好到我竟分不清是现实还是梦境了。身边走过很多男男女女,看着他们的表情,我知道,我们一样,爱上了这部音乐剧,更爱上了这个如梦似幻的大草原。
  我想,我要背上行囊,去广袤无垠的原野看看了。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规