天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

交作业了!小蓝提车记~

楼主:小啊阿纤 时间:2017-12-04 10:00:37 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  先跟大家说下我们家的情况:我跟老婆是同事,家里已经有辆SUV的汽油车了,每天都是我俩一起开车上班。因为今年打算要孩子了,老婆换了一份轻省的工作,但是办公地点跟我变成了大对角,每天上班很不方便。于是我就想着给她买个车,省得每天她挤地铁那么辛苦。不过大家也都知道,在北京摇汽油车车牌太难,没想到我岳父的新能源牌照正好下来,就把这牌照给我俩了。


  

  先上一张小蓝侧面美图~

  有了牌照,我就开始带老婆踏上了每周末逛4s店选车的长征路。之前对新能源车一直没怎么关注过,就知道特斯拉,腾势,还有宝马i3。当然特斯拉的model 3还没在中国卖,就不在考虑范围内了。于是锁定了腾势和i3。

  先说说腾势。车子挺大,30多万的价格。当然,这车的优势就是便宜,因为设计的更像SUV,所以空间很大。整车的质保是3年或十二万公里。老婆决定试驾看看。她刚起步,就觉得这车开起来很沉,助力比较重,不论是转弯或是刹车踏板都显得特别硬,一圈下来她感觉很累。而且我感觉出4S店停车点门口的减速带时,颠簸感很强,4S店的工作人员说是因为这款车后悬挂采用的是非独立悬挂,所以有颠簸都会有些许不舒服。这个bug我在心里减了不少分。

  老婆觉得既然家里已经有辆SUV了,没必要再买辆大车,于是又预约试驾了宝马i3。到了4S店,工作人员热情的接待了我们,随后带我们到车场试驾。怎么说呢,这车给我的第一感觉有点小。对开门设计倒是挺特别的,跟劳斯莱斯的门似的,感觉以后开出门可以跟朋友显摆显摆这事。坐到车里,不论是驾驶位还是后排座椅,空间之大出乎我的意料了,等明年有了孩子,安儿童座椅也不是问题。副驾和驾驶位之间没有隔挡,显得空间更大,没有拥挤感。



  



  上车后,感觉视野不错,有点吉姆尼的感觉,底盘高。过减速带的时候,我特别留意了,老婆没有怎么减速,但减震效果相当不错,没什么颠簸感。一圈下来,感觉驾驶感真的很宝马,怀挡设计也很讨喜,方向盘的大小粗细也很合适。


  
  



  停好车后,还顺便看了下i3的后备箱,也比想象中的大许多,放个婴儿车和日常买的日用品还是很容易的。既然我们俩都觉得不错,就直接用了i3的金融方案,分期买了i3。之前也是在论坛里看到说买i3有优惠,我买的是豪华型,整体下来没超过30。



  

  小蓝大鼻子来一张!

  对我来说,开惯了汽油车,开i3还是有些不太习惯的地方,几乎没有什么怠速,踩了踏板会前行,松了踏板车立马就停了,但在坡上的时候,还需踩踏刹车踏板,才能停住。老婆倒是觉得这点她很喜欢,平时上班堵车的时候,也不需要踩刹车,就踩油门松油门慢慢挪就行了,轻松多了。


  

  充电口亮起灯的时候科技感就出来了有没有!

  眼看着现在老婆开了俩月了,过十一的时候我还开着i3带她去门头沟的西达摩村玩了一趟。充满电出发,没想到回来还有50公里的电。宝马官方说的是续航271公里,这么看来还挺保守了。



  

  作业标配!

  说到充电,现在好多商场都有了供i3充电的地方,我老婆在东直门那边上班,来福士的B1就有一个宝马那个即时充电的站。


  


  现在老婆每天不用早起挤地铁,每天开着她心爱的“小蓝”去公司上班,心情格外好。而且我的汽油车如果限号的话,还能蹭她的车,出行方便了不少。总体来说i3还是挺好开的,各位3友们有啥想问的也可以在下面留言给我,我会尽量解答!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规