天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

再一次进军营缅怀我那过去的峥嵘岁月(转载)

楼主:美丽的冒险熬 时间:2018-08-05 10:10:39 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  记得我当兵的时候,每到建军节就会有人来慰问我们,除了会给我带来一些慰问品外,大家也能坐在一起聊聊天,让当了多年兵不怎么接触社会的人感受一下“人气”,这算是我们当年当兵最期待的事情了,那时候才能体会到什么叫真正的“军民鱼水情”。

  如今,我退役了,到了地方,每年也开始去慰问其他的解放军部队了。比如今年,我们石榴庄双石一社区去的是丰台区石榴庄消防中队,只不过这次角色换了,我成了士兵眼中的老百姓,而他们则是保卫我们一方平安的武警官兵。


  


  和他们聊天后得知,原来从北京7月份雨季开始,他们就没闲着,要做好24小时的防微杜渐的工作,就在我们去的时候,就有很多人还在外面执行任务,和大热天的,不是子弟兵还真难坚持下去~~

  路过他们休息室的时候,我看到了这一幕,相信每个军训的人都比较熟悉吧?记得当年我们为了评比内务标兵苦练了一个月的叠被子,最后还是只拿了个全军第四。想想那些艰苦的岁月,真让人怀念~~


  


  最后来张合影吧,一是为了庆祝建军节,二也是为了缅怀我那过去的艰苦而又快乐的时光。


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规