天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中石油“皮包公司”横行恶性安全事故接连不断(转载)(转载)

楼主:竺凌之 时间:2015-09-02 15:45:26 点击:91 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  中石油庆阳石化7.26恶性火灾事 故已过去1个多月,事 故造成3人死亡,4人重伤,各种损失约一亿元。至今还未见谁对这起恶性事 故负责?!冤死的3条生命还再喊冤!!

  国家的利益高于一切,人民的生命重于泰山!!!

  问责一个,惊醒一片!!!不能再这样麻木不仁了!!!

  我们再次呼吁:要严查并追究中石油高层及庆阳石化总经理刘至祥、主管副总魏治中权钱交易、玩忽职守等腐败行为的法律责任,不能仅仅追究基层负责人的责任敷衍了事!!!

  庆阳石化大修未满月发生恶性安全事 故

  2015年7月26日7时,中石油庆阳石化公司常压换热器发生泄 露着火事 故,造成3人死亡,4人重伤。据权威人士估计,事 故造成各种经济损失估计亿元。事 故损失就这样全部进入成本,推高了油价,由全体人民买单。

  令人匪夷所思的是庆阳石化刚进行了全面大修,未满一个月就发生恶性安全事 故。这说明庆阳石化在此次检修过程中问题多多,另有隐情。记者要求进厂采访,但被该厂安保人员拒绝。

  事实上,据知情人士称,此次事 故还与公司领导权钱交易、玩忽职守等腐败行为有关。庆阳石化长期存在十多家无业绩无资质的“皮包公司”,采购的设备材料零部件大多不达标有关。此次大修,负责检修的队伍也为一家江苏的三无企业,死伤者均为该检修队伍的员工。

  此次事 故还与公司总经理刘至祥、主管副总魏治中安全意识淡薄,大搞权钱交易、玩忽职守有关。7月26日6点5分即出现泄 露事 故苗头,长达1个小时无人处理,才导致渣油换热器最终泄 露着火。

  庆阳石化总经理刘至祥、副总魏治中长期与“皮包公司”绑定,大搞关联交易

  另从知情人士获悉,十八大后的2015年1月,在中 央和中石油的大力反腐倡廉的今天,在总经理刘至祥、副总魏治中的操纵下,庆阳石化还与两家“皮包公司”绑定(王进挂靠公司、青岛京润石化工程有限公司,简称京润石化),不公 开 招 标,借会议纪要之名多次与这两家“皮包公司”分别签订了设计和制造合同(合同金额约5000万元)。

  石宝珍与王进所在“皮包公司”既无资质又无业绩,之所以能在庆阳石化横行十几年,共从庆阳石化套取5000万元,造成数次重大安全事 故,造成各种损失壹亿多元,反而不被追究任何责任。刘至祥、魏治中就是幕后的保 护 伞!!!

  1、刘至祥、魏治中与“好友”王进绑定,大搞关联交易,暗 箱 操 作,进行巨额利益输送,多次空手套白狼,共套取服 务 费近2000万元。

  (1)在2010年-2014年3年多的时间里,王进借用长岭炼化岳阳工程设计有限公司的资质套取1000多万元工程服 务 费。

  (2)2011年底,让没有任何炼油业绩的安徽华东化工医药工程有限责任公司(乙级资质)参与陪标,最终王进以320万元的高价中标。

  (3)十八大后的2014年底,王进又借用洛阳石化工程设计有限公司的资质与庆阳石化续签了长期服务合同。

  2、2010-2015年,刘至祥、魏治中与京润石化绑定,内外勾结,高价采购,造成数次恶性事 故,事 故损失8000多万元,京润石化共从庆阳石化套取2000多万元。

  庆阳石化经常掩盖事 故真相,事 故损失全体人民买单

  2011年,庆阳石化以800多万元的超高价从京润石化购买的“外取热器”使用半年即严重泄漏,2012年4月被迫非计划停工,造成经济损失总计约5000万元。

  1、事 故发生后刘至祥、魏治中等人相互包庇,竭力掩盖事 故真相,编造了催化装置“再生器晃动,存在安全隐患”的谎言,还自编自导自演了一场闹剧:2012年1月,中石油股份公司副总裁徐福贵拉着中石油董事长蒋洁敏来庆阳石化视察,刘至祥、魏治中借机汇报事 故处理方案,申请安全专项维修资金。徐福贵这些领导们以上级的身份“欣然接受”,事实真相就这样被完全歪曲,完全颠倒了。

  2、外取热器这么大的恶性质量事 故,在刘至祥、魏治中的关照下,京润石化不但未承担任何责任,反而又获得600多万元的合同,又非法牟利数佰万元。

  3、2012年4月更换外取热器进行事 故检修后不久,又发生了恶性事 故,造成损失1000多万元。

  4、负责安全生产的刘至祥不仅没有被追究任何责任,反而被带病提拨,于2014年7月升任庆阳石化总经理!!!

  为此,庆阳石化广大职工对此反映强烈,愤愤不平,多年来不断向中石油总部及有关机关举 报,至今仍无结果!我们也曾向有关部门反映数年了,至今也无结果!!!

  那么究竟谁又是刘至祥、魏治中的保 护 伞哪?!

  中石油恶性安全爆 炸接连不断

  庆阳石化仅仅是中石油炼油与化工分公司的一个缩影。近年来,中石油恶性事 故频发,光是最近两三年,就接连发生特大爆 炸火灾事 故10多起。

  给社会留下最深印象的还有2013年,中石油大连石化分公司“6.2”爆 炸火灾事 故,造成4人死亡,直接经济损失仅仅697万元。

  此次火灾事 故被国家安全监管总局、监察部认定为责任事 故,对涉嫌犯罪的3名责任人移送司法机关依法追究刑事责任,对24名责任人分别依规依纪给予处分,其中,中石油股份公司炼油化工分公司总经理徐福贵被记大过处分。

  另一起就是2014年兰州市“4.11”自来水苯超标事件引发市民恐慌后排起长队抢购矿泉水。盘点事 故处理结果发现,这起轰动全国的水污染等恶性事 故事件,仅仅对兰州石化公司的几个基层负责人作了行政处罚,而中石油高层竟然无一人被问责处分。

  2014年“8.4”火灾事 故,也仅仅处理几名兰州石化公司基层负责人。

  2015年1月19日9点25分,中石油抚顺石化石油二厂发生闪爆,事 故造成至少30人受伤。这是中石油旗下炼油化工企业三天内第二次发生爆 炸事 故,至今未见谁对事 故负责。

  主管领导不需要承担一点点责任,谁应对中石油接连不断的恶性事 故负责

  上述事实说明,徐福贵等管理下的炼油与化工分公司就是这样管理混乱,毫无章法,安全意识淡薄,他们常常滥用职权,结党营私,谁与他们绑定利益共享,那就给谁放宽标准!!!

  另据接近中石油消息灵通人士透露,2015年初即准备对主管炼油与化工的副总裁兼任炼油与化工分公司总经理徐福贵进行提拔重用。中石油副总裁徐福贵不仅不需要承担一点点责任,反而被解除2013年的记大过处分,问题多多的徐福贵还要被带病提拔!

  那么,谁应该对中石油这两三年这些接连不断的恶性事 故负责呢?!

  中石油恶性安全爆 炸事 故损失总是被故意瞒报压低,事 故频发的原因也就可想而知。

  2015年的新一轮巡视进驻中国石油天然气集团公司进行了专项巡视,说明中 央领导也在关注近年来中石油频发的问题。那么,中石油有多少恶性安全爆 炸事 故损失被瞒报,有多少恶性安全爆 炸事 故损失被故意压低?究竟谁又是幕后的保 护 伞?

  是应该向公众公 布事 实真 相的时候了!!!

作者 :老花脸 时间:2015-10-28 21:48:11

  
作者 :西区科科 时间:2015-10-28 21:50:10

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规