天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

做最湖南的“纵辣”品牌,我们带着长沙口味虾在北京创业!

楼主:时标网 时间:2015-08-15 15:35:18 点击:53 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们是一群在北京创业的湖南人,带着地道湖南味在北京创立“纵辣”品牌。希望在北京的家乡的父老乡亲们多多支持捧场!我们以最正宗的口味发誓:不辜负! 目前我们的第一个中央厨房设在北京双井,覆盖全北京五环内地区~~在百度外卖、饿了么搜索“纵辣”都能找到我们!!


  


  纵辣不仅仅只是一个品牌名称,更是一种精神,湖南人爱辣不怕辣的精神。正如我们的品牌宣传语:喜欢辣就放纵!我们希望带着湖南人不怕辣、吃得苦、霸得蛮、耐得烦的精神在创业的路上延续下去,做一个属于湖南人的辣文化品牌,让湘辣文化融入年轻人的生活。


  


  我们的创始团队也都是地地道道的湖(fu)南(lan)人(yin),典型的“辣星人”无辣不欢。我们港着一口塑料普通话,全心烹制地道湖南味。“纵辣”团队的初衷:做更高品质的湖南味麻辣熟食外卖,为更多在外的湖南年轻人提供极致的家乡美味。

  湖南人与辣椒的关系可称密切,湖南人嗜辣成性,无辣不香,故民间有“糠菜半年粮,海椒当衣裳”之称。湖南人吃辣从不吹牛,决不硬装,房前屋后往往挂上一串串鲜红的辣椒,吃辣椒远比四川人吃得干脆,可以白口吃干辣椒面、干辣椒、油炸辣椒,饭店桌上往往都放上一碗或一盅辣子,而不是一小碟油辣子,自由取用,不像四川人饭店里的油辣子往往放在厨房里,要使用时才开尊口。


  


  似乎“辣"就是根植于湖南人心底里的一种情愫,即使远在他乡,但依然难改爱辣的本性。在北京,我们都是背井离乡的人,对我们而言,正宗的湖南辣味就是最家乡的味道,有时候在外遭遇到冷眼、失败、挫折,回到自己北京的出租房里面时,最想念的就是家乡的那种温暖和美好,这时候也许一勺从家带来的剁辣椒就让我们泪流满面。

  而纵辣,就是希望做出最正宗的湖南辣味美食,你就好像回到家乡一样,找到那种遥远而稀缺的情感联系,这就是我们所要做的事情。 |纵辣官网:izongla.com


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规