天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

高校学子走进石榴庄社区 领略中国梦带来新气象(转载)

楼主:宝器娃于 时间:2016-11-24 13:59:27 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为北京丰台区的一个新型现社居民小区,石榴庄社区通过居民上下的齐心努力,正在一步步将发展规划蓝图变为现实,这样的努力也引起外界对它的关注, 这其中就包括了北京青年政治学院的的师生们。11月23日,他们来到了石榴庄双石一社区,进行了相关社会实践活动。

  

  自从2010年石榴庄回迁安置房工程开始以来,经过几年的现代化改造,它终于成为一个现代化居民小区,拥有各项完善的小区服务和文化设施。在此基础上,北京青年政治学院的学子们应邀来到石榴庄小区进行社会实践。
  北京青年政治学院的学子们来到石榴庄之后,社区与学子们进行了社会实践交流会。在交流会上,郑秀媛书记向学子们介绍了石榴庄社区近年来的改造过程,以及在社区改造时的种种困难和石榴庄社区拿出的不同的解决方案,指出在社区改造工程完成后,居民精神面貌更为积极向上,精神文化生活也更为充实丰富,从而有效提升了社区的文化底蕴。
  在交流会现场,北京青年政治学院的学子们也纷纷就石榴庄社区的相关情况进行了提问,郑秀媛书记一一作了解答。在了解到社区的现在状况后,有同学表示,这样的现代化社区,让他看到了石榴庄的发展决心,居民的物质与精神生活也在发展中逐步得到提高,而这些就是中国梦在现实中的最佳体现。
  也有同学表示,通过这次在石榴庄的社会实践,不但真切感受到了北京的发展速度,同时也进一步开阔了自己的眼界,加深了对社会的了解,从书本中吸取理论知识,再结合这样的社会实践,才能真正成为一个对社会有人民有用的栋梁之才。

  

  在社会实践交流会上,郑秀媛书记宣布双石一社区正式成为北京青年政治学院思想政治理论课的社会实践基地,这标志着双方进一步加深了合作联系。
  社会实践交流会结束后,学子们组团参观了石榴庄社区,看着社区组织的文化娱乐活动,再看着干净整洁的社区环境,纷纷表示看到了一个环境舒适、和谐宜居的现代社区典范,此次社会实践不虚此行。
  未来双石一社区借助实践基地优势,全力配合学子们的社会实践,让学子们通过石榴庄更好的了解发展中的中国,从而在为实现中国梦的伟大征途上作出自己应有的贡献。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规