天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

石榴庄双石一社区妇女节活动经验分享(转载)

楼主:你无辜卤逃 时间:2017-03-08 20:45:35 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天是三八妇女节,我们石榴庄双石一社区成功的举办了一场三八节的联欢会,来的基本都是阿姨级的人物。我们为这个会忙活了两天,最后总算是成功收场,阿姨们很满意,我们也很开心。

  在此,分享个人的一些经验,希望能对一些同样举办此类活动的人能够有所帮助。其实主要来说,就是让来的人有乐趣,这里我总结了三条,欢迎批评指正。

  乐趣1:加微信,这是个长久的,能让老人们开心的办法。 如今,老年人也和年轻人一样,聚会一个接着一个,尤其是老年人会用微信以后,联系起来更方便了,有什么活动微信发一条信息就全来了。而且,老年人看微信会感到很稀奇,比我我妈,对微信、头条新闻甚至于迷蒙都上瘾了,不看不行。比如我们这次三八妇女大会就有一部分人是用微信群召唤来的。

  


  乐趣2:要有参与性,许多人来的时候都带着自己的作品,比如这个

  

  这些

  


  这个(未完成的清明上河图)

  


  还有类似于这样的手工艺品

  


  还有变废为宝的东西,比如这位大姐手里用酒瓶子做的装饰品

  


  另外,就算没有带作品的,要让他们参与到评委的工作中来,对作品投票评价。让老人有一种使命感,很好。

  乐趣3:做游戏。脑力的,体力的都可以。不要担心年龄大的人做不了游戏,比如下面这位阿姨,玩钻圈比谁都好。现在,大多数地区退休的人都能吃得好穿得暖,还能到处玩去,只要做的游戏不是剧烈运动的,都没什么大问题。比如这次我们社区的老年人玩完之后都感觉很轻松,很开心。

  
  


  这是室内运动项目,很小的运动量对于中老年来说就能起到很好的效果。

  

  最后,开心完了,要发礼品了~~这是最实在的,最能让人开心的。毕竟“累”了人家半天,给点实在的东西带回去总是件高兴的事儿吧?

  

  好了,介绍了那么多,其实我想表达的意思是,三八妇女节虽然男同胞不放假,但也别忘了给家里的老婆,母亲等女性亲属一份祝福哦~~

  最后祝愿所有的女性,能够永远快乐!
作者 :孤城之觞老 时间:2017-03-14 23:44:09
  应该在每个城市都举办这种活动

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规