天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

京霸铁路正式开工 温泉新都“幸福在即”

楼主:被唾弃的呆子婆 时间:2017-01-06 19:54:51 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  12月30日,京霸铁路开工动员大会举行,标志着经过两年紧张筹备工作,新建北京至霸州铁路正式开工建设,也标志着京霸铁路征地拆迁工作全面启动,开始进场施工。



  



  京霸铁路正式开工 预计2020年通车

  京霸铁路总投资274.3亿元,建设工期3.5年,预计2020年6月底建成通车。该项目新建正线长度78.2公里,新建京津上下行联络线共计13.5公里,京保上下行联络线5.8公里,霸州地区既有线改建共计5.8公里,同时包括黄村疏解工程。区间新建路基工程总长8.3公里,占新建线路全长的10.6%。正线新建桥梁长度57.1公里,占新建线路全长的73%;新建单洞双线隧道共2座,总延长11.7公里。

  该线路为双线客运专线,全线新建黄村站、新机场、永清西及霸州站,新建动车运用所1处,为永清西动车运用所。电力机车牵引,设计速度目标值李营至北京新机场段为250km/h;新机场至霸州段为350km/h,区间线路按采用重型轨道标准,采用60kg/m钢轨,一次铺设跨区间无缝线路设计,正线轨道以无砟轨道为主。工程穿越大兴新城一、二水厂地下水源保护区二级区及准保护区、南水北调配套工程廊涿干渠、南水北调中线天津干线工程、霸州支线工程、大兴新城滨河森林公园

  本次先期开工段站前工程为北京段。在北京市境内主要经过大兴区黄村镇、林校路街道、天宫院街道、魏善庄镇、庞各庄镇、礼贤镇、榆垡镇七个乡镇街道办,京霸正线北京段总长度35.4公里,其中新建桥梁3座,总长25.3公里;新建隧道2座,总长7公里,桥隧比例为91.3%。黄村地区疏解线工程分别自既有线西黄线和京沪三四线引出,并行既有线向北,引入既有京沪线,疏解线工程线路全长约12.6公里,绝大部分位于黄村镇,局部段落经过兴丰街道。

  京霸铁路作为首都新机场“五纵两横”综合交通网络的重要组成部分,与其他交通方式共同承担首都新机场客流,是构建京津冀城市群快速铁路网、促进区域一体化发展的需要。京霸铁路连接北京、霸州,并通过津保铁路、津秦客专和京广客专连接天津、唐山、保定、石家庄等地,构建起京津冀地区快速铁路网。该工程是《京津冀城际铁路网规划》中的重点项目,已经纳入“京津冀城际铁路网规划(2014-2030年)”。



  



  霸州打造京南交通枢纽城市

  霸州十三五规划中明确指出:把霸州打造成京南交通枢纽。“配合国家和省做好京霸城际和首都新机场南出口高速前期准备工作,积极与交通、规划等部门对接,沟通协调,确保工程如期开工。”

  2016年霸州市市长房欣在《霸州市人民政府2016年工作报告》将霸州的交通布局概括为“以津保高铁、京九铁路、京霸城际和津保高速、首都新机场南高速等为载体,规划构建“五线九横十五纵”的区域综合交通网络骨架,打造京南重要交通枢纽中心。到2020年,基本建成对接京津、便捷畅通、安全高效的对内对外立体交通网络。随着京津冀交通配套的逐步达成,地处北京天津保定三城中心的霸州,京南交通枢纽位置愈发凸显。



  



  当温泉之乡邂逅孔雀城--幸福小镇健康生活范本

  当温泉之乡霸州邂逅孔雀城,孔雀城以丰沛的温泉资源为核心打造新一代幸福小镇--健康生活范本。温泉新都孔雀城通过五大养生模式,营造全健康生活方式,多角度深度呵护业主全家庭的健康。全时养老,针对老年居住的全时健康关爱;全年龄运动,打造马拉松超级绿道,规划室内外全年龄的运动健身场所;温泉文化体验,让温泉养生文化参与到生活里的每一个细节;特色游乐区,营造多彩的游乐社区,将人文体验与自然美景相结合互动;全周期食品供给,健康的饮食文化营造,温泉农场健康有机食品供给。


  
作者 :落小熙淹 时间:2017-02-15 14:32:13
  罗信高速早日开工建设

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规