天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【北京】 我和老妈一次太过难忘的挂号经历,幸好遇见了它 !!!

楼主:47388306 时间:2015-10-29 23:14:24 点击:68 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  世界上有一种声音是最美丽动听的,那就是母亲的呼唤。从我们呱呱坠地,不,从我们还在妈妈肚子里的时候,妈妈就无时无刻不把我们放在她生命的首位。这种爱像人活着一样自然,作为子女我们理应好好守护关心他们。

  年初的时候,老妈人生中第一次住院,当我听到这个消息,整个人都要崩溃了,当时我还在外地,我多想第一时间飞到她面前照顾她。 多年来老妈是白天忙活在地里,晚上忙活在家里,几乎没什么休息的时候,身体情况越来越差,尤其是眼睛,看东西老不清楚,有时候还疼。幸好在治疗近一个月后,身体稳定些出院了,一直休养在家。最近好多了,于是我就准备带她来北京玩一玩,放松一下。

  上周末,带着老妈从河北到北京亲戚家玩,游故宫逛公园,一天下来发现老妈老师频繁的眨眼睛,心里知道她肯定是又难受了,我心里一合计,反正都来北京了,顺道给老妈瞧瞧,找个大医院也放心。问了问亲戚,又在网上查了查,说同仁医院和武警北京总队医院都是数得着的眼科医院,亲戚说同仁医院更出名些,但是挂号好像困难一点,都没去过,不知道是真是假。既然同仁更好一点,多排会儿队就多排会儿,一劳永逸,以后老妈少遭罪,我拍板决定了。

  亲戚说可以打电话预约挂号,但一般用处不大。我想试试吧,要是今天挂好号,明天直接看病,能省不少事儿,挂号能有多难?在老家的大医院人多也就一溜儿,排十几分钟就轮到了。我还是拨打了电话,接通时间不算长,心想也不是很忙啊。先问身份证号再问姓名,我告诉她是哪个医院什么科,于是她开始查询,结果别说专家号没有了,就连普通号也没了,我问最近的能到什么时候,说这个月底都没有了,好么,我肯定等不到月底啊,我又问了问其他的几个大医院,大都差不多 。亲戚告诉我,还是要早起去排队,为了早点把老妈的病治好,早起就早起。

  早上6点起床,其实现在觉得真是起晚了,我还是心存侥幸,想在老家挂号也没多长时间啊,给医院送钱还能瞧不上病?于是磨蹭到6点半,才到了医院。这一瞧吓死我了,不看门口大牌子我还以为到了火车站呢。挂号处人山人海,长蛇般的队伍快要排出门外,我还是找了一个稍微短的队伍排了起来,大概熬了一个多小时吧,终于轮到了我,悲剧地得到三个字“ 没号了”,心里也是不甘心,唉声叹气,还没走出队伍,有人问要不要号,心想这不就是票贩子吗?跟他稍微打听了一下,真想骂人啊,教授级专家号千元以上,主任至少也500,普通专家号也200多,纠结了一下,想买一个,但是旁边的老妈省钱省惯了,说太浪费钱了,死活不让,没办法我带着老妈出了医院。

  起来的太早,早饭还没来得及吃,我跟老妈到一个小店,去吃早饭。我们一边吃饭,一边商量该怎么办,看老妈发愁的眼神,我真的好难受,心里想一定要多挣点钱,让老妈少受点罪。就在我们起身要走的时候,一对夫妻模样的人进来坐下了,只见那个男的边看手机,边高兴地对旁边的女的说“现在真是越来越高端了,手机都能挂号,幸好咱们提前挂好了,要不然还不知道要等到什么时候才能看呢。” 听完,我赶紧走过去追问缘由,原来他们是用一个叫妙医的软件挂的号,说那上边的号多一些。

  出了门,我赶紧装到手机上,按步骤操作,准备帮老妈挂号。几分钟后,当我看到有专家号出现的时候,我都快哭了,虽然是五天后的,但终于不负我心。
  后来,在这五天里,我带老妈又走了走老北京的一些景点,玩了三天,歇了两天。最后,如约去医院给老妈看眼睛, 虽然诊疗时间就那么十几分钟,医生态度也看不出热情来,但是所幸医生给了不错的建议,也开了药,老妈也没有白来一次帝都。

  不过我还是要说,目前咱们国家的医疗资源太过集中了,希望可以平衡一下,分布到二三线城市一些。不然,向北京这样的挂号看病的夸张情况,只会愈演愈烈。

  
作者 :aatwzert 时间:2015-10-30 10:12:57
  老妈年老体弱,经常上医院,为这我是不少受挂号的苦
作者 :hlpmgfds 时间:2015-10-30 21:13:04
  妙医软件是吧,我记住了
作者 :24992884 时间:2015-10-31 11:44:53
  妙医??我先去度娘一下
作者 :83499069 时间:2015-10-31 13:22:48
  幸好看到这个贴了,我正准备陪老爸去北京检查检查身体呢,可不想起那么早去排队,还不一定能排上,我得赶紧下一个试试。
作者 :zmazgjkc 时间:2015-10-31 14:53:43
  居然还有这样的软件,棒棒哒
作者 :ztoviyqw 时间:2015-10-31 23:55:02
  我也要下载一个妙医,这样挂号真的方便不少
作者 :kibmpxem 时间:2015-11-01 00:02:26
  陪媳妇产检的日子是我最难忘的,每次都要天不亮就起床往医院赶
作者 :wlj928 时间:2015-11-06 10:42:26
  这个东西很棒 真的不错
作者 :wlj928 时间:2015-11-06 10:43:25
  帮闺蜜挂了个产检号 果然是方便有效 闺蜜也下载了一个 说是能给五个人挂号
作者 :wlj928 时间:2015-11-06 10:44:20
  大家也快快下载一个 有备无患啊
作者 :wlj928 时间:2015-11-10 14:39:03
  谁发明的 还真该给他100个赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规