天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广州拔牙专业医师美德医怎么样?

楼主:231123 时间:2016-10-11 11:42:48 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  龋齿俗称蛀牙,是一种极普遍且发病率很高的疾病。龋齿可发生在任何年龄,尤其在青少年当中发病率较高,其病因较复杂,与细菌、食物中的糖类以及机体对龋病的抵抗力皆有关。它多发于不容易清洁的牙面上,如牙齿上的点隙、裂沟和邻接面等地方。有了蛀牙自然会想到补牙,怎么补呢?美德医来为您讲解一下
  
  对于不同的龋齿临床上有不同的补牙方法,主要包括:树脂补牙和嵌体补牙。其中树脂补牙是最常见的一种补牙方式,但并不是所有的龋齿都适合树脂补牙,选择哪种补牙方式是临床医生根据患者牙齿龋坏的大小,部位、形态等来建议患者选择最适合的补牙方式。
  
  什么样的龋齿适合树脂补牙?
  浅龋
  患者一般是没有什么感觉的,早期发生的只是颜色的改变。这种龋坏是可以去净腐质后直接树脂充填的,早期修补可防止龋坏扩展。
  
  中龋
  患者通常会有感觉,对冷、热、酸性食物刺激比较敏感。治疗中龋应根据牙齿有无刺激反应,若有时,应先使用垫底材料,保护一下牙髓。然后再选择永久性的树脂材料充填。
  
  中龋多数选择树脂补牙,特殊情况临床医生会根据龋坏的部位、固位情况等来选择其他补牙方式。

  深龋
  患者有明显的感觉,对冷、热、酸、甜食物异常敏感,严重时还会产生持续性疼痛、夜间疼痛。
  
  深龋的治疗要根据牙洞的大小、形态、部位、固位情况等来建议是选择树脂补牙还是嵌体补牙。
  
  树脂补牙的过程:
  窝洞制备
  制备窝洞的目的主要是为了去除腐坏组织,全面去除病菌和有害物质,同时建立良好的固位形和抗力形,以免充填体折断、脱落和不密合而造成后期的继发龋。
  填充
  在进行补牙材料填充时,应隔离唾液,消毒窝洞,调配充填材料填入窝洞中,雕刻外形,最重要的是去除超过咬合面过高的部分,以免造成医源性的咬合创伤。
  抛光
  对补牙面进行抛光处理,同时及时将残留在口腔内的残渣、多余材料清除掉,以防凝固.
  
  树脂补牙后的注意事项:
  1.一般来说,在补牙的当天,应避免用患侧吃东西,因为大部份补牙材料都要有凝固的时间,也是为了方便观察补牙后的反应。
  2.如果发现补牙物崩裂或松脱,应该尽快去找当事医生就诊,不要因为牙齿不痛而不予理睬,否则牙洞会越来越大,仍有发生牙痛、牙髓炎的可能。
  3.已经补好的牙,要及时的给予保护。对于缺损严重的牙,补牙后往往由于剩余牙体抗力不足,在咀嚼时容易发生牙折、劈裂。为此,这类龋齿补牙后应根据医生的建议及时做烤瓷牙或嵌体来保护牙体。
  4.补牙后如出现轻微的疼痛,可先行自我观察,有的轻微不适及疼痛可数日消失。属于正常现象。如补牙之后,疼痛不减轻,反面进一步加重或出现咬颌痛、跳痛、冷热刺激痛、夜间自发性疼痛时,应及时去诊所复诊检查治疗,尽快查明病因,消除疼痛。
  5.如有特殊患者选择银汞合金充填时,24小时内请不要用患牙咀嚼食物,以免充填物脱落,银汞合金在24小时后才能完全硬固,不再变形。
  6.补牙后一定要正确的护理牙齿,保持口腔卫生,定期到正规的医疗机构、诊所做口腔保健,这样才能使牙齿长期处于健康环境中,使补牙治疗效果持续时间更长,更有意义。所以选择一个专业的齿科诊所和医生是非常重要的,美德医就是牙科治疗的好帮手。
  
  美德医——齿科的大众点评,通过美德医的公众号,患者可以查询当地的口腔诊所的位置、诊疗项目及收费情况,使您消费不再顾虑重重;同时通过美德医还可以查询医生的资质并在线预约挂号,有效解决了长期以来牙科就诊挂号难、收费不清晰、医生资质不明确等难题,极大地方便了广大患者就医。

  到这里,树脂补牙就为您介绍完了。如果您决定去看牙并渴望了解北京看牙诊所,深圳看牙诊所,上海看牙诊所,北京牙齿美白诊所,上海牙齿美白诊所,广州牙齿美白诊所,广州牙齿美白专业医师,广州种植牙专业医师……美德医可以为您提供满意的答案。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规