天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

猝死难以预测?观心笔心脏预警仪说“不”!

楼主:张小小2014 时间:2017-11-30 13:17:05 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日一份科学调查报告显示,心律失常已经成为年轻白领最主要的心脏问题。医学专家表示,虽然大部分发生在年轻群体身上的心律失常是良性的,但并不意味着就可以放任不管。如果在心脏频繁出现心律失常后,长久地浑然不觉,起初危害不大的心律失常也会演变成恶性心律失常,而恶性心律失常将可能直接导致猝死。近几年我们时常看到某某年轻白领加班或者熬夜猝死的事情,其中大部分罪魁祸首便是恶性心律失常。
  为什么心律失常甚至猝死难以提前察觉呢?这是因为部分心律失常患者没有器质性的心脏病,通常是在平静的时候突然心跳加速,又突然恢复正常,发作的持续时间长短不一,几秒至几天都有,这种非器质性心律失常往往是一过性的,隐蔽性很强。出现胸闷、眩晕、心悸时,很多人往往以为是正常的生理反应,殊不知这些很大可能都是心律失常的前兆。
  值得高兴的是,随着智慧医疗、移动医疗的发展,近几年家用便携心电图机走进了人们的视野,北京卓冉科技推出的一款“观心笔·心脏预警仪”,能帮助用户随时随地检测心脏健康状况,及时捕捉心律失常,发现潜在的心脏健康风险。
  “观心笔·心脏预警仪”是一款轻巧便携的家用心电产品,重30g,可以轻松放进钱包、口袋里。无论是在加班中,还是开会的时候,或者回家途中,感到身体不太舒服随手掏出来就能用。极强的便携性,使得“观心笔·心脏预警仪”可以做到24小时实时监测,不受时间空间的限制,将用户的心脏健康真正呵护起来。
  在使用上来说,“观心笔·心脏预警仪”也是业内数一数二好用易用的家用心电仪。不需要卧躺、不需要贴片到身上,只需要双手拇指按住极简心电的两个电极片,30秒,在微信上就能准确呈现用户的心电图。

  


  当然,会有这样一个问题:我测了,很方便就看到了我的心电图,然后呢?我作为用户完全看不懂心电图,该怎么办?不是没有检测意义了吗?确实,这是一个家用心电仪无法回避的问题。在医院检测心电图,有医生可以解释,在家自己测,谁来读图分析?
  “观心笔·心脏预警仪”针对这点作出了很好的“解答”——在用户检测完毕之后,首先“观心笔·心脏预警仪”本身会针对用户的检测结果进行第一轮的读图分析,初步判定用户此次检测的心脏健康状况。然后,国内三甲医院心血管专家团队,会针对用户的检测结果进行第二轮的人工分析,并在30分钟之内的时间内将人工读图分析的结果反馈给用户。机器+人工的分析反馈,确保用户在检测完毕后,能够尽早地看到一份简单易懂的结果分析:刚才的一阵心悸,是否是心律失常,严重吗?需要马上休息吗?……这些疑问都能一一得到解答。

  


  也有人会对这类家用心电仪的准确性打一个问号,“和医院的心电仪相比,这个小小的心电仪,可靠吗?”面对用户的疑问,卓冉科技董事长陈一慷先生这样回答“检测的准确性是我们在研发“观心笔·心脏预警仪”时尤其重视的地方,为此我们团队从初期就国内心血管疾病研究中心、中国老年医学会、国内三甲医院心血管医生协会,进行上千例临床检测试验,在准确性上已经达到专业医疗级。”
  垂询热线:400-117-7578

  


  在心脏健康的问题上,每个人都不能大意,要有自我检测的意识,及时发现心脏上的危险因子,“观心笔·心脏预警仪”这类辅助医疗器械的出现告诉我们:猝死一样可以被预测。当然,除了仪器检测,我们自身也得保持良好的作息习惯,放松心情,健康生活。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规