天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2018未来交通峰会 首汽约车绘制未来出行品智升级蓝图

楼主:ambitiouuquq 时间:2018-07-29 07:37:15 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2018年7月26日,作为全球出行服务领域的创新者盛宴,2018未来交通峰会在京举行。作为国内网约车行业的领军品牌,首汽约车副总裁胡绪雷应邀参加了本次峰会,并做出“跨界进化 品智升级”的主题演讲。

  传统产业转型趋势:从消费升级走向服务升级
  在此次演讲中,胡绪雷重点提到“升级”二字,在面临网约车等对传统出租汽车行业的冲击时,首汽集团应需而变,重新划分出包括首汽约车、首汽租车、Gofun分时租赁等在内的9大业务板块,构建起全新的首汽出行产业链。
  而首汽约车正是首汽传统产业为满足日趋旺盛的多样化、便捷化交通出行需求,顺应“互联网+智能交通”行业发展趋势而转型升级的产物。
  经过两年多时间的发展,首汽约车业务已覆盖全国66座城市,拥有超过15万辆运营车辆,全平台用户超过3300万,于2017年8月上线的国际用车业务覆盖全球6大洲130个国家总计1500座城市。
  胡绪雷认为传统产业转型的趋势便是从消费升级走向服务升级,在这个过程中首汽约车在首汽集团67年品质传承的基础上,深耕服务体验,多次服务于G20峰会、一带一路高峰论坛、金砖会议、上合组织青岛峰会等国家重要活动,同时还建立起行业最高的15项金牌服务标准,打造高标准的司机准入机制和最专业的驾驶员服务体系,并不断推进合规经营深得市场的信赖和认可。

  智能和创新是未来出行的又一核心竞争力
  从消费升级到服务升级,是网约车下半场竞争的主赛道,首汽约车已经充分利用自身优势,实现领跑。
  但对未来出行领域的发展而言,智慧和创新是服务品质之外的又一核心竞争力。
  胡绪雷表示,网约车的智慧化将会为未来出行带来更强有力的安全保障和更便捷的乘车体验。首汽约车的TAD智能运营系统利用大数据优化,能够实时分析热点运力需求区域,智能调派车辆让消费者更快打到车;而CI车载智能硬件拥有智能安全监测、车载服务智能终端、车载安全驾驶终端等多种功能,能够及时监测到驾驶员酒驾、压线行驶、超速等危险驾驶行为,并为乘客提供目的地生活推荐、海量娱乐内容等,丰富乘客的出行体验,这也是网约车行业首个将人工智能AI技术成熟落地的技术产品,为更多出行企业指明了智能升级的方向。
  同时,首汽约车拥有一汽大众、招商银行、斯巴鲁、百度、北京银行、红旗、海航集团、摩拜、e代驾、携程、途牛、唯品会等品质合作伙伴,也曾多次与合作伙伴一起进行丰富的跨界联动,打造出行行业的新零售模式,同时也构建起以出行为核心的行业新生态。
  首汽约车希望通过以出行为桥梁,打通吃、住、行、游、购、娱等不同生活场景,为消费者提供更完善、满意的出行生活服务。
  胡绪雷表示,未来首汽约车将会继续坚持深耕服务,同时积极探索自动驾驶技术,推动智慧交通的不断发展,和所有出行企业一起推动行业向更加健康、有序的方向发展,为建设交通强国尽一份绵薄之力。


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规