天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

带薪休假游魔都上海,哪家的小编这么幸福?(转载)

楼主:文科生沐乐页gx 时间:2016-09-23 17:27:24 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  今天AIA金融外汇疯子公众平台的小编外汇sherry将带着大家来到附有“魔都”之称的上海,幸福的小编要出发了!魔都是上世纪二三十年代上海的别称之一,相对于西方人对上海“The Greatest City of the Far East”、“Paris of the Orient”的称呼。上海,简称“沪”或“申”是我国的经济、金融、贸易、航运中心,首批沿海开放城市。地处长江入海口,隔东中国海与日本九州岛相望,南濒杭州湾,北、西与江苏、浙江两省相接。

  


  那么今天的第一站,sherry带着大家来到了家喻户晓的东方明珠,也是上海最具代表性的建筑之一。东方明珠广播电视塔位于浦东新区陆家嘴,塔高约468米。该建筑于1991年7月兴建,1995年5月投入使用,承担上海6套无线电视发射业务,地区覆盖半径80公里。其塔内有太空舱、旋转餐厅、上海城市历史发展陈列馆等景观和设施,1995年被列入上海十大新景观之一。


  


  与东方明珠毗邻的是上海环球金融中心于 2008年8月29日竣工。楼高492米,地上101层,是目前中国第3高楼(截至2014年)世界最高的平顶式大楼。得天独厚的独立位置,吸引了许多跨国企业在此办公。

  


  我们参观完魔都的金融中心后,接着来到久负盛名的上海新天地。上海新天地是一个具有上海历史文化风貌,中西融合的都市旅游景点,它以上海近代建筑的标志石库门建筑旧区为基础,首次改变了石库门原有的居住功能,创新地赋予其商业经营功能,把这片反映了上海历史和文化的老房子改造成餐饮、购物、演艺等功能的时尚、休闲文化娱乐中心。漫步新天地,仿佛时光倒流,有如置身于二十世纪二、三十年代的上海,但一步跨进每个建筑内部,则非常现代和时尚,亲身体会新天地独特的理念,这有机的组合与错落有致地巧妙安排形成了一首上海昨天、明天、今天的交响乐,让海内外游客品味独特的文化。这里也是最能代表上海小资生活的缩影。下班过后约上三五好友来到这里能够品尝到世界各地的美食,或者坐在路口的星巴克发发呆思考思考。非常惬意小资!



  

  平时都会有川流不息的人群涌入走出。繁华似锦!

  

  接来下外汇sherry坐着观光车带着大家来到今天的最后一站。


  


  那么就是远近闻名的城隍庙,这里可是我外婆最喜欢来的地方哦!上海城隍庙(City God Temple of Shanghai),追溯历史已有600多年,从明代开始始建到当代历经沧桑,上海的城隍庙已成为上海著名的旅游景点,作为道教宫观,上海城隍庙可谓历史悠久,在国内外享有盛名,随着经济的发展,已经成为上海小旅游圈,城隍庙道观、城隍庙小吃、豫园环在周围。


  

  城隍庙的小吃也是十分具有特色,每年都会有大量的游客慕名而来,成为来上海旅游的必去之地,看着熙熙攘攘的人群,sherry已经迫不及待了,下面跟着我一块去尝尝城隍庙的小吃吧!

  

  各种小吃,琳琅满目,带给人的不仅是味蕾的雀跃更是视觉的享受。

  

  又到了吃大闸蟹的季节哦!


  

  到了上海没有吃生煎包那就太可惜了哦,生煎包是上海的一大特色小吃,尽管现在很多地方都能迟到,但还是上海的最为正宗。

  今天的行程就到这里了,你感受到魔都上海的魅力了吗?上海最吸引小编sherry的地方便是它的繁华,不仅在于经济实力,更在于人文素养。 那么接下来我们又会去哪座城市呢?这点小编要保密,想知道的话可以关注我们AIA金融外汇疯子的公众平台,向我提问,我会偷偷告诉你我们的行程安排。作为一家有人文情怀的公众平台,我们AIA金融外汇疯子公众平台的理念是用国际视野观察百姓生活,涵盖财经、银行、汇率、证券、股市、基金、房产和投融资等各类金融讯息,每日还有当日金融要闻汇总,独家语音播报形式,让阅读变得更加有趣,可谓一文让你感知金融世界异动。我们还会定期更新旅游、收藏类的文章,这也是小编我最爱的地方,小编已经迫不及待想要奔赴下一座城市了,想知道去哪吗?快来扫一扫二维码关注我们吧,也可以搜索“AIA258AIA”关注。


  

作者 :魅影扬秤 时间:2016-09-24 10:23:40
  上海是魔都??!!小便啊,你这样得罪上海人会不会死于非命啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规