天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三石会创始人张磊:一个爱折腾的网络创业者

楼主:wrerydnn 时间:2016-10-20 12:02:47 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在微电商、自媒体界混迹已久,总得有一个名号,因为我全名叫张磊,在大学期间同学们也都亲切的称呼我磊少,所以也顺便把这个江湖名号带到了工作之中,现在大家也都习惯,所以自然而然磊少的称谓也逐渐被熟知。
  我的26岁,大概可以分为两个大的阶段,即上学时和毕业后。
  从小学到高中,学习成绩一直名列前茅,在进入高中之前,还有一次特别重大的学习转折点,我原本在镇上的中学上初二,那时基本都是年级前三,而碰巧我们县上一个私立学校的分校在全县免费招收优等生,所有费用全免,吃住全包,而且还有奖学金,并且里面的师资力量都很强大,爸妈经过再三考虑之后,也尊重了我的意愿,最后答应去该私立学校上学,这段经历,直到现在,也一直被传为佳话,也成为了我们后面很多学生的模范榜样。
  在那个私立学校一直上到了高二,原本发展很稳定的学校却突发变故,我被迫转校就读,也因此影响了我第一年的高考成绩,对于成绩一直遥遥领先的我来说,那段转校经历简直就是致命一击,很不幸,第一年落榜了,虽然最后成绩也是本科,但离我目标相差甚远,所以最后我毅然决然选择了补习。
  有人说,没读过高四学生生涯是不完整的,现在回想,似乎有些道理,那年承受的压力也是前所未有,因为是补习,如果再考不上,那我简直无法面对父母,亲朋好友,老师同学了。所以,基本补习那一年,根本无心顾及其他,一心只想怎么提高成绩,那怕一分。就这样在这种强大压力之下,度过了最煎熬的09年。皇天不负苦心人,最后高考成绩基本满意,取得了年级第三,全市第五的优异成绩。因为我没在我们老家县城参加高考,而是在另一个市———六盘水。所以当时成绩拿到我们老家那边的话,就是县文科状元了。后来,填志愿,上大学,如愿进入全国排名12名左右的综合性大学———山东大学。
  因为高四那年,神经绷得太紧,所以一到大学,就像脱缰的野马,完全自由了。然而就是因为太放松太自由,导致在一个学霸学校,学霸学院,综合成绩很是一般。于是特别想做一件事情来证明自己,一向不服输的我,怎可落后于人?最后决定了毕业考研。考研那年,又过了一年高四的那种日子,也算是拼尽了全力,可是这一次就没高四幸运了,最后遗憾落榜,宣告考研失败。
  也正是因为考研,错过了最佳找工作的时间,等我考研失败后开始找工作的时候,基本没啥好单位好工作了,最后误打误撞,进了一家台企,专门做企业培训。现在回想,还挺感谢这段工作经历的,成长特别大。三个月业绩做到了山东大区第二,销售额过百万。后于2014年10月辞职创业,成立了山东六度电子商务有限公司,不料在15年5月投资人撤资,公司一度陷于绝境。于是我再次选择从零开始,抛弃了之前所有业务,进军微商。
  在微商创业期间,精英团队过百人,月流水均在六位数以上,同时也开始尝试自媒体和社群领域,不管是专业知识还是文章写作,微电商运营,自品牌建设,都有了质的提高。而后在15年年底开始筹备社群三石会,在16年1月正式成立。三石会是一个服务学习型社群,成员均来自各行各业,我们有清晰的定位、结构、以及完善社群运营体系,分享制度和运营理念,活跃度高涨,真正做到了以会员为中心的服务理念,深得会员好评。
  并且在三石会社群运营过程中,总结了一套行之有效的社群运营系统,颇有成效。在2016年5月,又联合国内知名自媒体大咖万能的大熊老师发起了轻虹减肥社群,目前已帮助1000+会员成功减肥。在所有轻虹群主当中,业绩和综合实力稳居第一。轻虹减肥社群是一个产品型社群,而且是完全以社群电商新模式去运营的新型社群,国内也是首屈一指,而且目前也已经拿到了资本投资600W元。能够得到资本投资还是说明社群经济模式比微商模式更值得操作。
  不管是学生生涯还是现在自主创业,我都是一个爱折腾的人,不折腾,无青春。再不奋斗,我们就真的老了,
  所以,不管是微电商,还是自媒体,抑或是社群电商,社群运营,社群营销我也都有所涉及,希望在以后的日子里,在你我的共同见证下,如愿以偿。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规