天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华为小米的全面屏和全网通,让苹果都开始怀疑人生(转载)【精】

楼主:可可今译 时间:2017-09-28 08:34:39 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  9月22日,苹果iPhone8/8Plus正式上市发售。不过尴尬的是8系的发售并没有像7系那样万人空巷的场面,即使是低于官网售价,问询者仍然寥寥。虽然不乏有在等待iPhoneX的果粉,但不可否认,随着我国国产手机的崛起及消费者逐渐回归理性的事实,苹果手机在中国市场俨然已经显示出需求疲软的迹象。
  国产手机,以华为、小米、VIVO为例,在技术、功能、外观、性价比等各方面都有显著的提升。从9月份开始发布的新机型特征来看,苹果在技术层面已经不再是绝对的领先者!
  全面屏效果多样化,审美手感都不差

  

  “全面屏”的概念由小米首次提出。今年小米更是在首款全面屏手机小米MIX的基础上,进一步优化推出小米MIX2,将 5.99" 大屏装进了比 5.5" 传统手机还小的机身内。接着国产品牌的骄傲华为麦芒6和vivo X20也都各自推出了其全面屏手机,两者同样都采用18:9新比例,持握感及大众审美方面都值得称赞。
  虽然苹果也发布了其首款全面屏手机iPhoneX,但是其怪异的“齐刘海”造型,还是让部分审美洁癖的果粉望而止步。

  手机系统升级,卡顿已成历史

  

  经过这几年的努力,目前国内手机主流品牌的系统性能大部分都已经步入了正轨。不管是华为麦芒6华为的自家麒麟659八核处理器还是小米MIX2 搭载的高通骁龙835,都是顶级配置。久用不卡顿,大型手游也能流畅运行。
  自拍拍人都美丽,国产机拍照功能获点赞

  

  拍照给力,这是国产手机不可否认的一个特征。华为麦芒6手机搭载前后双摄像头,一共有四个摄像头,前置两个摄像头支持柔光闪光灯;后置两个摄像头,支持先拍照后对焦、大光圈背景虚化等功能。无论是自拍,还是拍摄风景,都很有优势。而vivoX20后置双摄主摄像头和前置摄像头支持全像素双核对焦,更是被测评为拍照最好看的全面屏手机。与国产手机“自带美颜”的拍照效果相比,苹果的前置摄像头拍出的照片,让人分分钟怀疑人生。
  双卡双待+全网通成标配,双卡双网双保险!
  相比苹果对于单卡的执念,双卡双待和全网通终端似乎成了国产手机的标配。这更符合中国用户在流量时代的需求。不管是华为麦芒6还是小米MIX2、vivoX20都采用了双卡槽的设置,再加上国际标准的全网通终端,可以插入任意三家运营商的号卡,自由搭配运营商及流量套餐,随意切换主副卡的4G网络,出门在外有双卡双网的双保险。而相比之下,只有单卡的iPhone系列则略显单薄。
  国产手机的壮大,降低了苹果在中国的市场占有率。但同时不难察觉,中国的手机市场的竞争正日趋激烈,想要在众多国内外手机品牌中抢占用户,手机商还需要不断地“内外兼修”!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规